INGREDIENTES:
500 gr. de agua para el vapor
400 gr. de gambas o gambones
1000 gr. de sal gorda
ELABORACIÓN:
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, coloque el recipiente varoma
sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubra el
fondo del recipiente varoma con sal gorda. Coloque las gambas, sin que se
superpongan unas con otras. Cúbralas con otra capa de sal gorda. Tape el
recipiente varoma y reserve.
Sitúe el recipiente varoma en su posición y
programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Si son langostinos, programe 8 minutos.
Si son gambones grandes, como este caso,
programe 10 minutos.
Cuando termine el tiempo programado, espere unos
minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
Abra el recipiente varoma hacia el lado opuesto
a usted. Quite la sal, coloque las gambas en una fuente y sirva.
MAMA MIA, que maravilla.. media docenica para mi!!! :)
ResponderEliminarBesos :)
Ummmmmmmmmmmm!!!! Charo que delicia....cuidado que me gustan a mi las gambas.....y estas tienen que estar de rechupete, me guardas unas cuantas cuando hagas la segunda tanda...jajjaaajajaj disfruta de estas fiestas y de esos mantecados, feliz Navidad guapísima, nos leemos después de fiestas, haber si cojo el ritmo. Besitosssss guapa.
ResponderEliminartinen que estar buenísimas. Tengo la receta y nunca las he hecho, pero me parece que quedan estupendas.
ResponderEliminarBesos
mmm, tan sencillo tan ricas...mandame un platico de esas gambitas!
ResponderEliminardisfruta de las delicias...un besote
Como no tengo la TMX tengo que fiarme de la vista para ver que tienen muy buen apinta.
ResponderEliminarBesines
Interesante receta Charo, nunca las he comido a la sal ni ellas en varoma.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy buena, una manera de utilizar el varoma, que yo lo tengo con telarañas. un besito
ResponderEliminarLa verdad es que quedan genial asi las gambas!! Bss
ResponderEliminarDe este modo no las he comido, la verdad es que a la sal no he cocinado nada, pero las gambas me gustan.
ResponderEliminarComo también me gustan estos mantecados tan ricos, disfrútalos.
Besos.
Pasame una ración que me las como ahora mismo, besos
ResponderEliminarSofía
Nunca las he hecho en thermomix pero en el horno si y quedan riquísimas.
ResponderEliminarSaludos y Feliz navidad
Que buenas, nunca las he preparado así voy a hacerlo que se ven muy ricas. Besos
ResponderEliminarYo no soy mucho de mantecados, así que con tu permiso me quedo con las gambas.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas felices fiestas.
Nunca he comido o por lo menos preparado gambas a la sal pero se ven riquisimas!!! :)
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido prepararlas así. Bss
ResponderEliminar