INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de zanahorias
2 cucharaditas rasas de comino
1 ó 2 guindillas pequeñitas
pimienta recién molida
tomillo
2 dientes de ajo
aceite de oliva
vinagre
1 naranja
1 limón
2 aguacates La Calafa
4 rebanadas de pan chapata
2 “puñados” de hojas verdes para ensalada
150 ml de yogurt
4 cucharadas de semillas variadas tostadas (no
les puse)
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
Limpia las zanahorias y ponlas en agua salada
hirviendo unos 10 minutos, no tienen que estar cocidas del todo, sólo un poco.
Mientras están cociendo las zanahorias hay que
preparar un aliño ya que hay que aliñarlas en caliente.
Para el aliño, pon en un mortero el comino, las
guindillas, sal y pimienta y machaca. Ahora añades el ajo y el tomillo.
Machaca. Quedará como una pasta. Añade un buen chorro de aceite (tienes que
cubrir las zanahorias) y vinagre.
Saca las zanahorias, escúrrelas, ponlas en la
bandeja de horno y cúbrelas con el aliño. En la misma bandeja, coloca la
naranja y el limón, cortados por la mitad, con la parte de piel hacia arriba.
La bandeja al horno unos 25 ó 30 minutos o hasta
que veas asaditas las zanahorias.
Ahora corta el aguacate a lo largo por la mitad,
sácale el hueso, pélado y corta rodajas a lo largo
Cuando estén las zanahorias las sacas del horno y
las mezclas con las rodajas de aguacate.
Hay que preparar otro aliño: Echa el zumo de la
naranja y el limón horneados en un tarro, con cuidado, no te quemes. Añade la
misma cantidad de aceite y un chorrito de vinagre. Mezcla.
Este aliño lo viertes en las zanahorias,
pruébalo por si tienes que rectificar.
Corta las rebanadas de pan, tuéstalas y córtalas
en dados.
Ahora mezclas todo, las zanahorias y aguacates
con los dados de pan y las hojas verdes
Por encima le echas el yogurt griego, un poquito de aceite y las semillas.
Yo no lo sabía, pero hay tres clases de aguacates:
Hass, de piel granulosa de color oscuro, pulpa amarilla y harinosa. (en la foto los de arriba)
Bacon, de piel lisa verde, forma ovoide y pulpa color pistacho. (en la foto los del medio)
Fuerte, similar a la variedad Bacon, pero de fruto más alargado. (en la foto los de abajo)
Son de
producción ecológica, certificado por el CCPAE, Consell Català de la
Producció Agrària Ecològica (Consejo Catalán de la Producción
Ecológica).
Se trata de una venta directa desde el agricultor al cliente, si queréis comprarlos podéis hacerlos a través de su web o de su facebook.
Qué ricos están estos aguacates, buenísimos!
ResponderEliminarLa ensalada es muy original con un aliño que debe estar muy rico.
Besos.
Yo la he comido y estaba riquísima, el toque de cítricos en lugar de vinagre y mezclado con el yoghourt griego es espectacular. Muy recomendable, aunque con el yoghurt y el aguacate es un poco calórico...
ResponderEliminarQue buenísima ensalada, yo que soy la tonta de las ensaladas me iba a poner como el tío Quico, te ha quedado espectacular Charo!!!! Besitossss.
ResponderEliminarPues sí que tiene buena pinta! yo tampoco sabía que existían tres variedades, el que más me suena es el de arriba.
ResponderEliminarbesos
Una estupenda ensalada. Un besazo.
ResponderEliminarla pinta es de toma pan y moja
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La verdad es que es originalísima. Con lo que me gusta el aguacate, seguro que me encanta.
ResponderEliminarEso sí, yo tampoco sabía que había tantas variedades.
Un besote.
Estoy intentando dejar un comentario y no hay manera, m.......de conexión, que te decía que mis padres tienen un árbol de aguacates que le han dado muchos y tengo 6 en la nevera que no sé qué hacer con ellos, están ricos en ensalada? Probaré.
ResponderEliminarBicos
Esta ensalada lleva el sello de Oliver!Esa combinacion de zanahoria asada y aguacate solo se le podria ocurrir a el..la verdadm es que tiene una pinta estupenda y me he quedado con las ganas de probar la combinación, me la llevo!
ResponderEliminarun besote
El aguacate me chifla y en la ensalada, le da ese toque consistente que me encanta.
ResponderEliminarUn acierto, Charo.
Un beso
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Qué original y rico, Charo! Tengo que probarla! Un beso.
ResponderEliminarUma salada muito rica e também muito apetitosa!
ResponderEliminarAdorei o blog!
bjs