Esta receta es de Bea Roque, y está incluida en su libro "Las mejores tartas de queso". Ella, con una gran generosidad, la ha publicado para que todos podamos disfrutar de esta EXQUISITA tarta.
Y lo pongo en mayúsculas, porque esta es una tarta con la que vais a trinfar segurísimo. La llevé para celebrar el cumpleaños de mi padre. Además, había una tarta comprada, bocaditos de hojaldre, lionesas, y esta tarta fue la única que se acabó. Literalmente voló.
Así que si queréis triunfar con una tarta muy fácil de hacer, con ingredientes sencillos, y que va a gustar a grandes y pequeños, esta es vuestra tarta. Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
Para la base:
10 galletas Oreo de las
grandes
50 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
600 g de queso Philadelphia
175 g de azúcar
4 huevos M
50 g de nata líquida
1 cucharadita pasta de vainilla
Eurovanille
18 galletas Mini Oreo
15 g de almidón de maíz
ELABORACIÓN:
Para la base:
Engrasar la base y paredes de un
molde de clip desmontable de 18 cm. Cubrir la base y los laterales con papel de
hornear y engrasar de nuevo.
Abrir las 10 galletas Oreo y
reservar el relleno. Preparar la base de galleta triturada mezclándola con la
mantequilla derretida y colocarla en el molde bien prieta con ayuda en una
espátula y de manera que suba un poco por las paredes sobre el papel.
Para el relleno:
Precalentar el horno a 165º C
Mezclar bien el azúcar junto con
el almidón de maíz, sin que quede ningún grumo.
Para el relleno, batir a velocidad
baja con la pala el queso y el relleno de las galletas de la base hasta que
obtener una mezcla totalmente lisa, sin ningún grumo. Parar la batidora las
veces que sea necesario para bajar bien e integrar lo que quede en las paredes
y en la pala. Estos grumos no se disolverán una vez que añadamos los demás
ingredientes.
Incorporar la mezcla del azúcar.
Añadir los huevos ligeramente
batidos, uno a uno y no añadir el siguiente hasta que no se haya incorporado el
anterior.
Añadir la nata líquida junto a la
pasta de vainilla.
Incorporar a mano las 18 mini
Oreo cortadas a la mitad y mezclar hasta repartir uniformemente.
Hornear en el horno precalentado
unos 45-55 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo apagar el
horno y dejar enfriar totalmente dentro del horno con la puerta entreabierta.
Enfriar en la nevera mínimo 24
horas.
OBSERVACIONES: Preparar
100 g de nata montada con 15 g de azúcar glass y hacer unos remolinos con una
boquilla de estrella. Colocar una galleta Mini Oreo sobre cada uno de ellos. Espolvorear
con un poco de galleta rallada.
Una tarta que se merece un 10 y eso que no soy fan de estas galletas, pero viendo el corte que tiene ya lo creo que me la comería sin poner objeción alguna. Seguro que a tu padre le encantó.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, soy adicta a las tartas de queso, me quedo con tu receta para prepararla en mi próximo cumple, que pintaza por dios!!
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta, Charo, como para que no volara, me parece una pasada
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Que pintaza!!! y que mezcla tan buena tarta de queso con galletas Oreo!!! Un beso enorme guapa!!!!
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