lunes, 30 de octubre de 2023

CHEESECAKE DE OREO (TRADICIONAL)


Esta receta es de Bea Roque, y está incluida en su libro "Las mejores tartas de queso". Ella, con una gran generosidad, la ha publicado para que todos podamos disfrutar de esta EXQUISITA tarta.

Y lo pongo en mayúsculas, porque esta es una tarta con la que vais a trinfar segurísimo. La llevé para celebrar el cumpleaños de mi padre. Además, había una tarta comprada, bocaditos de hojaldre, lionesas, y esta tarta fue la única que se acabó. Literalmente voló.

Así que si queréis triunfar con una tarta muy fácil de hacer, con ingredientes sencillos, y que va a gustar a grandes y pequeños, esta es vuestra tarta. Espero que os guste tanto como a nosotros.



INGREDIENTES:

 

Para la base:

10 galletas Oreo de las grandes

50 g de mantequilla derretida

 

Para el relleno:

600 g de queso Philadelphia

175 g de azúcar

4 huevos M

50 g de nata líquida

1 cucharadita pasta de vainilla Eurovanille

18 galletas Mini Oreo 

15 g de almidón de maíz

 

ELABORACIÓN:

 

Para la base:

Engrasar la base y paredes de un molde de clip desmontable de 18 cm. Cubrir la base y los laterales con papel de hornear y engrasar de nuevo.

Abrir las 10 galletas Oreo y reservar el relleno. Preparar la base de galleta triturada mezclándola con la mantequilla derretida y colocarla en el molde bien prieta con ayuda en una espátula y de manera que suba un poco por las paredes sobre el papel.

Para el relleno:

Precalentar el horno a 165º C

Mezclar bien el azúcar junto con el almidón de maíz, sin que quede ningún grumo. 

Para el relleno, batir a velocidad baja con la pala el queso y el relleno de las galletas de la base hasta que obtener una mezcla totalmente lisa, sin ningún grumo. Parar la batidora las veces que sea necesario para bajar bien e integrar lo que quede en las paredes y en la pala. Estos grumos no se disolverán una vez que añadamos los demás ingredientes.

Incorporar la mezcla del azúcar.

Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno y no añadir el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior.

Añadir la nata líquida junto a la pasta de vainilla.

Incorporar a mano las 18 mini Oreo cortadas a la mitad y mezclar hasta repartir uniformemente.

Hornear en el horno precalentado unos 45-55 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo apagar el horno y dejar enfriar totalmente dentro del horno con la puerta entreabierta.

Enfriar en la nevera mínimo 24 horas.

OBSERVACIONES: Preparar 100 g de nata montada con 15 g de azúcar glass y hacer unos remolinos con una boquilla de estrella. Colocar una galleta Mini Oreo sobre cada uno de ellos.  Espolvorear con un poco de galleta rallada.

4 comentarios:

  1. Una tarta que se merece un 10 y eso que no soy fan de estas galletas, pero viendo el corte que tiene ya lo creo que me la comería sin poner objeción alguna. Seguro que a tu padre le encantó.
    Besos.

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  2. Madre mía, soy adicta a las tartas de queso, me quedo con tu receta para prepararla en mi próximo cumple, que pintaza por dios!!

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  3. Vaya pedazo de tarta, Charo, como para que no volara, me parece una pasada

    Abrazos y buen fin de semana

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  4. Que pintaza!!! y que mezcla tan buena tarta de queso con galletas Oreo!!! Un beso enorme guapa!!!!

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