Esto es una cadena copiadora!! La receta es de Mar, Sebeair se la copió a Mar y yo a Sebeair. Ya sabéis mi "obsesión" por las masas de pizza. Esta también nos ha gustado mucho, queda una masa finita tipo empanadilla, es verdad, pero riquísima. No pasa al número 1 de nuestro ranking pero si al 2.
INGREDIENTES:
1 kg de harina normal
330 gr de cerveza (una lata)
250 gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
Orégano al gusto para espolvorear en la masa
330 gr de cerveza (una lata)
250 gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
Orégano al gusto para espolvorear en la masa
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Poner en un bol la harina y
en el centro echar la cerveza, la sal, y el aceite, amasando hasta obterner una
bola uniforme. Separarlo en 4 partes
Precalentar el horno a 180º 10
minutos.Estirar la base bien fina con el rodillo, espolvorear orégano y hornear
a 180º durante 15-20 minutos
ELABORACIÓN
THERMOMIX (recomendable hacer máximo la mitad de la receta):
Poner todos los ingredientes
en el vaso de la thermomix. Programar unos segundos en velocidad 6 y después
amasar durante 4 minutos aproximadamente. Precalentar el horno a 180º 10
minutos.Estirar la base bien fina con el rodillo, espolvorear orégano y hornear
a 180º durante 15-20 minutos
NOTA: Esta cantidad de masa da para 4 bandejas de horno
NOTA: Esta cantidad de masa da para 4 bandejas de horno
es verdad que sin ser una masa de pizza en casa también nos supo más bien a masa de empanadillas está riquísima, es una de mis favoritas también, aunque de momento llevo pocas probadas, un beso.
ResponderEliminarEn casa tendremos que reducir bastante, que somos 2. He probado otras masas con cervez y salen ricas, seguro que la tuya también.
ResponderEliminarSitos
Habrá que probarla que si "mari masas de pizza" la recomienda por algo será.
ResponderEliminarBesos.
La probaré tenlo por seguro, gracias guapa.
ResponderEliminarMe quedo con la receta, como hacemos pizza los viernes por la noche, la que siempre hago con levadura últimamente me sienta mal y paso unas noches malísimas. Me apunto ésta, tiene que ser doble de sana. Me gusta!!!! Besos.
ResponderEliminarCharo muchas gracias por la receta yo la preparo muy parecida y nos gusta mucho. Un beso
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Una receta muy curiosa, me gusta la idea de que no lleve levadura y si hay cadena copiadora es que es buena de verdad! jajaja
ResponderEliminarOtra que quiere copiar!! besazos guapa
pues a mi me tiene que gustar porque me gustan finas y crujientes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Siempre está bien probar distintas masas para pizzas. Gracias por dejarnos una nueva.
ResponderEliminarBesos
Charo se ve riquisima, a mi me gusta finita las masas gruesas no me hacen tanta gracia. Besitos guapa.
ResponderEliminarpues tendre que probarla porque siempre me sale fofita a mi la pizza jolin!
ResponderEliminarun gustazo de blog este
beso
Rica nunca la he hecho sera cuestion de probar,siempre la hago con cerveza pero le pongo levadura, besitos
ResponderEliminarPero te atreves con un kilo de harina en Thermomix?.
ResponderEliminarA mí también me gusta investigar las masas...
Tiene buena pinta!. Gracias!!
Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarTengo que decir que mi preferida sigue siendo la masa tipo pizza hut, esa es la primera!!
Joaquina, intenta hacer la masa sin levadura, quizás ese sea el truco.
Trini, mil gracias por tu premio, mira que nunca acepto premios pero este me hace muchísima ilusión, ya que conseguir que la gente te siga para mi es un gran éxito. Un besazo guapa.
Pilar, debería haberlo especificado mejor. La receta es con un quilo pero yo hice medio quilo, esa cantidad la acepta bien la thermomix
Mañana a primera hora pongo la pizza completita ¿vale?
ResponderEliminarGUauuuuu CHARO, eso si es cuidarse !!!! Menuda pizza. Nunca he hecho esta pizza en casa, así qeu con tu permiso me llevo la receta para hacerla en breve ;-)
ResponderEliminarMil besos wapa
Feliz semana
Lily, a nosotros nos gusta cenar los sábados noches con pizza, es nuestro "vicio". Un beso guapa
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