Vi esta receta en instagram ( https://www.instagram.com/p/C35yllRuWEs/?hl=es), y enseguida la hice, ya que busco opciones alernativas al pan de trigo. Esta es una opción diferente a otras que ya tengo publicadas, sobretodo porque llevan chía y cúrcuma.
Normalmente las crackers me sirven de base para poner otros ingredientes encima, y es ese el motivo que busco crackers de un sabor más neutro. En este caso, estas crackers tienen predominantemente sabor a queso, así que es una opción muy recomendable para comerlas tal cual, sin añadir nada más encima.
INGREDIENTES:
2 cdas de
semillas de chía
6 cdas de agua
9 cdas de harina de
almendras (no muy colmadas)
sal a gusto (yo no le pongo)
1 cda de cúrcuma
2 cdas de queso rallado
en polvo
semillas de sesamo o de
lino, cantidad al gusto
ELABORACIÓN:
Poner
en un bol las semillas de chía con el agua. Dejar que las semillas se activen,
aproximadamente durante media hora. A continuación, añadir el resto de
ingredientes, con la única precaución de que las cucharadas de harina de
almendra no estén excessivamente colmadas. Amasar con las manos hasta que todos
los ingrediente se hayan integrado. Poner la bola de masa entre dos papeles de
hornear, y estirar la masa al gusto, a mi me gusta dejarla muy fina para que
esté más crujiente.(me ha quedado una làmina de 26x21cm)
Hornear
a 180 grados, calor arriba y abajo, durante 10 minutos, o hasta que las
crackers estén crujientes.. El horno debe estar precalentado.
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