Todavía tenía en el congelador habas de esta primavera, así que he aprovechado para hacer este rico plato.
Esta es una receta que hace mi madre desde hace mucho tiempo. Queda un plato muy sabroso con muy pocos ingredientes. Además es muy sano, ya que son todo verduras.
INGREDIENTES (2 personas)
400 gr. habas
1 cebolla grande
1 manojo de ajos tiernos
200 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos a sofreir una cebolla cortada pequeñita
en una cacerola con aceite. Cuando la cebolla esté a medio hacer, añadimos los
ajos tiernos, también cortados en trozos pequeños, y seguimos rehogando.
Añadimos las habas. Salamos y seguimos rehogando
a fuego medio.
Cuando estén un poco hechas, añadimos el vino
blanco, bajamos el fuego al mínimo y tapamos, bien sea con la tapa de la
cacerola, o con un plato hondo, al que habremos añadido agua encima.
Cocinamos hasta que las habas estén tiernas.
Unas habitas fantásticas.
ResponderEliminarUn besín
Que ricas, me recuerdas que hace mucho que no hago las habas, en casa solo me gustan a mí. Un besito.
ResponderEliminarUhmmm, me encantan las habas así, y ese aceite le tiene que dar un puntito excelente. Besitos.
ResponderEliminarEstas son las fabas que por aquí llamamos de mayo, ha quedado muy bien aunque a mi estas concretamente no me gustan mucho, pero en mi casa se comen igualmente
ResponderEliminarUn plato magnifico..un besazo desde Murcia.
ResponderEliminarIncreible plato para un fanático de las habas como soy yo...!!!
ResponderEliminarBesos
Que platito mas rico Charo me encantan las habas y preparadas de esta manera me dislocan....riquísimas Charo. Besitossss.
ResponderEliminarunas habas de rechupete
ResponderEliminarEsto con un pedazo de pan y soy el más feliz del mundo.
ResponderEliminarSaludos
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CHARO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
Que ricas las habas, pero soy muy maniatica con la piel y me puedo tirar la vida pa comer un plato!! jajaja siempre me dicen que las como con paciencia!! Besos :)
ResponderEliminarBuenas noches Charo. Que ricas habas estofadas que has preparado, tienen una pinta extraordinaria con esos ajos tiernos. Que suerte conservar todavía esas habas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué buen plato de habas, con ajos tiernos han de quedar deliciosas, toca espera a que vuelvan las habas al mercado, a mi ya no me quedan en el congelador.
ResponderEliminarBesos.
Una receta tradicional, pero estupenda, con este tipo de recetas, nunca fallas, besos
ResponderEliminarMuy muy rico :)
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Le arrimas un huevo frito, un poco de chorizo de orza, un vaso mosto y media barra pan y te pegas un siestorro como un señor.
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