Esta receta es sólo apta para los amantes del queso azul. Yo he respetado la receta casi del todo, a excepción de que, como veréis, he puesto olivada en lugar de las aceitunas negras fileteadas. Nos gustó muchísimo esta receta, es una manera diferente de comer legumbres.
INGREDIENTES: (4 personas)
400 gr de
garbanzos cocidos (o garbanzos que nos sobren del cocido)
100 gr de
queso azul
1 cebolla
mediana
un puñado
de almendras fileteadas
2 cdas de
aceitunas negras fileteadas (yo olivada)
Para la vinagreta:
2 cdas de
miel
1 cda de
mostaza
un chorro
de vinagre de Jerez o balsámico
un buen
chorro de aceite de oliva virgen extra
una pizca
de sal
ELABORACIÓN:
Pelamos la
cebolla y la picamos en juliana. En una sartén ponemos un par de cucharadas de
aceite a calentar y pochamos la cebolla aderezada con una pizca de sal a fuego
muy lento durante unos 20-25 minutos hasta que esté blandita y con un color
dorado.
En una
sartén más pequeña doramos a fuego suave las almendras fileteadas, removiendo
con frecuencia para que se doren uniformemente.
Para hacer
la vinagreta, en un cuenco pequeño ponemos el vinagre y la sal, y mezclamos
para que se diluya la sal. Añadimos la mostaza y mezclamos bien, y por último
el aceite.
Probamos la mezcla para rectificar en sabores, pues no deja de ser
una vinagreta un tanto particular, según os guste algo más dulce o más ácida.
En un
recipiente amplio ponemos los garbanzos cocidos, desmenuzamos el queso azul con
la yema de los dedos, añadimos las aceitunas, la cebolla pochadita, la
vinagreta y mezclamos bien.
Ya en la
mesa, espolvoreamos la ensalada con las almendras fileteadas. No añadirlas a la
mezcla antes de servir, pues se ablandan.
Vaya pinta más rica tiene esta ensalada, y encima que los garbanzos a muchos les cuesta de comer, no es mi caso, viéndolos así seguro que vuelan. Lo digo por algunos de mi casa que ahora no me ven.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica tu ensalda, yo tengo una pendiente pero no es así…. que rico queso, me encanta comprarlo y es un habitual en mi frigo
ResponderEliminaruna ensalada y un plato de legumbres, realmente de auténtico placer...es que me encanta el queso azul...!!!
ResponderEliminarSiento ser poco original, pero Umhhhhhhhhh qué rico!!!
ResponderEliminarA mi me tiene que gustar mucho esta receta, la foto ya indica que es una maravilla.Besos guapa.
ResponderEliminarPues creo que voy a ser yo la siguiente en copiar la receta,me gustan la idea así vamos cambiando de sabores y como soy adicta al queso no tengo problema
ResponderEliminarbss
loli
Me encanta este queso, es de los azules más suaves, así aunque le pongas una buena cantidad suele gustar a todo el mundo.
ResponderEliminarLa ensalada de garbanzos me parece muy rica, en verano ha de triunfar..
Besos.
Qué buena pinta! Me encantan las combinaciones de dulce y salado. Es muy original y tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarme gusta esa ensalada te copio la receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una ensalada genial.
ResponderEliminarSaludos
uauh que original esta ensalada! por los sabores que tiene seguro que me gustaria...
ResponderEliminarPor cierto,te conteste en mi blog sobre la pregunta que me hacias,no se si lo habras visto,te decia que los frutos rojos los compro en el mercadona,viene en una lata y esta en la zona de las frutas en almibar enlatadas,natillas de hacer y eso.
saluditos.
El queso de la Peral es riquísimo y se hace aquí cerquita de mi casa.
ResponderEliminarLa ensalada de garbanzos de cualquier manera es un éxito en mi casa así que esta receta nos va a gustar.
Un beso.
Uhhh, ya sé como repartirnos, para mi chico la ensalada con el queso azul que le chifla y para mi las hamburguesas de pollo, jiji. Sitos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta ensalada, con ese aliño a ver quien se niega a tomarla, de restaurante de 5 tenedores, de 10, besos
ResponderEliminarSofía