He pecado, lo reconozco..... tantas semanas poniendo recetas de dieta, y voy y, a la hora de hacer estos exquisitos muffins, voy y me como uno entero!!! Llevan cacaolat, chocolate, pepitas de chocolate, en fín, una riquísima bomba de chocolate.
Como buena catalana, me encanta el cacaolat. No es un batido de chocolate cualquiera, tiene un sabor diferente, está riquísimo, os lo prometo. Siempre se ha vendido en formato batido, pero ahora han sacado el formato en polvo, para que nos hagamos en casa nuestro propio batido. La verdad es que me parece una idea buenísima, lo mejor del cacaolat pero en formato polvo. Recibí dos sobres en la caja Disfrutabox y uno lo gasté para esta receta, así que aún nos queda otro sobre en casa, qué bien!!
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INGREDIENTES (9-10 unidades grandes)
200g de harina trigo
20g de maizena
45g de cacao desgrasado
(4cs)
220g de azúcar
2cp de levadura química
Una pizca sal (3/4cp)
1cp de café instantáneo
2 huevos
1 yogur griego (125g)
150g de cacaolat (o 130 gramos de leche y 20 gramos de cacaolat en polvo)
130g de aceite de girasol
200g de chips de chocolate
(150g para la masa de muffins + 50g para decorar por encima)
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 190ºC con
calor arriba y abajo.
Mezcla todos los
ingredientes secos: 200g de harina trigo, 20g de maizena, 45g de cacao
desgrasado (4cs), 220g de azúcar, 2cp de levadura química, una pizca sal
(3/4cp) y 1cp de café instantáneo.
Tras esto, mezcla los
ingredientes húmedos en un bol aparte: 2 huevos, 1 yogur griego (125g),
150g de Cacaolat y 130g de aceite de girasol (verás que el aceite tarda un poco
en integrarse con el resto de ingredientes, pero poco a poco irá emulsionando y
se acabará mezclando bien).
Ahora, junta lo seco
con lo húmedo y mezcla hasta que no queden grumos. Deja de mezclar y añade
las pepitas de chocolate.
Remueve unos 10 segundos
para que se distribuyan las pepitas en la masa (es importante no mezclar de más
porque se puede formar mucho gluten y las magdalenas podrían quedar demasiado
densas y poco esponjosas).
Reparte la masa en los
moldes de magdalenas y añade un extra de pepitas de chocolate sobre cada
muffin de chocolate.
Hornea unos 30 minutos a 190ºC aproximadamente.
NOTA: El tiempo de horneado
puede variar en función del tamaño de los moldes de magdalenas que hayas
utilizado (los míos son un pelín más grandes de lo habitual). Cuanto más
pequeños sean, menos tiempo de horneado necesitarán. Te recomiendo hacer la
prueba del palillo: clava un palillo y cuando salga limpio significa que las
magdalenas estarán listas.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
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Puro chocolate, no me extraña que pecaras comiéndote uno entero, sería peor no caer en esta rica tentación.
ResponderEliminarBesos.
Hola Charo buenas tardes.
ResponderEliminarQué maravilla de muffins una receta ideal para los amantes del chocolate, a mí me parece que con uno que te has comido no pecas, yo sí que pecaría porque seguro que no paraba hasta ver todos acabados.
Yo he tenido la suerte de hace bastantes años, pasar muchas temporadas en Barcelona y el CACAOLAT es maravilloso.
Un abrazo Paco
Que buenos estos muffins, super de chocolate. Me encantan, te han quedado riquísimos!!!
ResponderEliminarTienen un aspecto espectacular. Gracias por la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarEs que con estos muffins peca cualquiera!! son irresistibles!! y más para los que nos apasiona el chocolate!!
ResponderEliminarCharon, que pinta mas buenisima , deben estar deliciosos , me encantan
ResponderEliminarbesinos
Con tu permiso me llevo un rico muffin, que la pinta es genial. Besitos.
ResponderEliminarSi alguien me pidiese la opinión para hacer publicidad de las tentaciones, yo les mandaría visitar tu espacio para que vieran tus muffins.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles