lunes, 12 de febrero de 2024

TARTAR DE SALMÓN AHUMADO - KETO (TRADICIONAL)



Recupero una entrada que he repetido tantísimas veces desde la primera vez que he pensado que valía la pena recordarla. Es una receta ideal para la época de Navidad, de hecho la primera vez que yo la hice fue para una comida navideña,  aunque yo últimamente acostumbro más a hacerla más pasadas navidades, aprovechando el salmón que me sobró y que tengo congelado, o también, tengo que reconocer que también es una receta veraniega.... muy rica, fresquita, y que admite multitud de variantes. 


Os la recomiendo totalmente. Sirve tanto para un entrante, en forma de cucharas por ejemplo, hasta un primer plato como ensalada o un segundo plato de pescado. Muy recomendable desde luego.



INGREDIENTES (2 personas)

150 gr. de salmón ahumado
½ tomate
½ cebolla
Un puñado de pepinillos en vinagre
Un puñado de alcaparras
Un huevo duro
Sal
Aceite
Vinagre
Eneldo

ELABORACIÓN:

Picamos todos los ingredientes en cuadrados pequeñitos. Añadimos la sal, el aceite, el vinagre balsámico y el eneldo. Mezclamos bien los ingredientes.
Engrasamos un bol, molde, etc y ponemos el relleno presionando bien. Vertemos sobre el plato de presentación. Añadimos un poco de lechuga cortada en juliana como guarnición y la aliñamos.




6 comentarios:

  1. Hola Charo buenas tardes.
    Este esté tartar de salmón que nos has preparado tiene una pinta deliciosa, seguro que esta exquisito, con esas alcaparras y el toque de eneldo.
    Un abrazo

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  2. Tienes razón está muy rico este tartar y bien fresquito en verano es una delicia.
    Besos.

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  3. Me lo comeria todos los dias me encanta todo lo que lleva salmon .....0🥰🥰🥰🥰

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  4. ¡Qué buena idea hacerlo con salmón ahumado! Me encanta, Charo. Besitos.

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  5. Pues la verdad es que es tan rico que apetece en cuelquier época del año. Gracias.

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  6. Qué rico, me encanta como lo has preparado.
    Un abrazo

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