Esta receta es maravillosa, pero claro, viniendo de Bea, del blog Bea recetas y más, no podía ser de otra manera. Su elaboración es de lo más sencilla, además tenéis la receta adaptada también a thermomix.
Por si os sirve de recomendación, a mi los turrones me gustan más fuera de temporada, así que lo que hago, cada año, es dejar congelada, como mínimo, una tableta de turrón de jijona. Este sabor es el que más me gusta para hacer postres, y la verdad, yo los saboreo más fuera de la temporada de navidad.
INGREDIENTES:
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
50 gramos de azúcar
200 gramos de turrón de Jijona
1 huevo
250 gramos de harina
Para decorar: almendras, lacasitos, azúcar moreno o blanco...
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, 10 seg/vel.4
Añadir el turrón troceado y volver a mezclar 10 seg./vel. 4.
Echar el huevo por el bocal.
Agregar la harina y amasar 10 seg./vel.4.
Reservar la masa en la nevera envuelta en film durante 1 hora.
Estirar entre dos plásticos con el rodillo, cortar con moldes y colocar en la bandeja forrada con papel. Hornear a 190-200º durante 10-12 minutos. (a mi con 8 ya me son suficientes con el ventilador, sino se queman)
Dejar enfriar y servir.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema.
Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir la harina y seguir batiendo.
Trocear bien el turrón con los dedos o con un tenedor y añadirlo a la masa hasta que quede bien integrado.Reservar la masa en la nevera envuelta en film durante 1 hora.
Estirar entre dos plásticos con el rodillo, cortar con moldes y colocar en la bandeja forrada con papel. Hornear a 190-200º durante 10-12 minutos. (a mi con 8 ya me son suficientes con el ventilador, sino se queman)
Dejar enfriar y servir.
Para después de Navidades es perfecta
ResponderEliminarYo también opino que el turrón de Jijona es el más idóneo para hacer postres y dulces y siempre se apetece más fuera de las fiestas que bastante empachados acabamos.
ResponderEliminarUnas galletas buenísimas, al gusto de todos, pero seguro que no te conformas con una sola.
Besos.
Es verdad que fuera de temporada el turrón uno se lo come más a gusto, no sé por qué... claro que unas galletas tan ricas como estas sientan bien en cualquier época del año
ResponderEliminarAbrazos
Vaya delicia ❤️❤️❤️
ResponderEliminarCharo , que ricas galletas , me encantan
ResponderEliminarbesinos
Me.las.llevo a mi cocina ... una buena solución para gastar el turron blando 😘😘😘
ResponderEliminar