jueves, 10 de enero de 2013

PASTEL SALADO DE PAN DE MOLDE (TRADICIONAL)

Los pasteles salados con pan de molde son ricos, versátiles, rápidos de hacer y dan raciones para bastantes comensales. Otros ejemplos de pasteles salados son el pastel de pisto y el pastel de atún, riquísimos. De este no tengo foto del corte, además voló al momento, pero tengo un pequeño paso a paso que servirá, al menos para coger diferentes ideas de relleno.

 


INGREDIENTES 

8 rodajas de pan de molde sin corteza

6 palitos de cangrejo

120 gr. de atún o bonito en aceite  SERRATS 

Mayonesa

Lechuga El Portal de la Fruta 

Maíz

Tomate frito HELIOS 

3 huevos duros (reservar 1 para decorar)

ELABORACIÓN 

Untamos dos rebanadas de pan de molde con mayonesa. Ponemos en un molde de plum cake, con la mayonesa hacia arriba, y ponemos lechuga y maiz.

Untamos dos rebanadas más con mayonesa y las ponemos con la mayonesa hacia abajo. Ponemos dos huevos duros cortados a rodajas y  maíz.   

Untamos dos rebanadas más con tomate frito y las ponemos con la mayonesa hacia abajo. En un bol, mezclamos unas cucharadas de mayonesa con el atún y los palitos de cangrejo cortados muy finos. Cubrimos el pan de molde, y tapamos con dos rebanadas más. 

Tapamos con un film de plástico y dejamos reposar en la nevera de un día para otro. Desmoldamos, decoramos con más mayonesa, y por encima rallamos un huevo duro.   

 

 

 



 



18 comentarios:

  1. Que rico, estos pasteles con pan de molde me encantan, besos

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  2. Tiene que estar bien bueno, además puede dejarse preparado en la nevera jeje me gusta. Feliz año guapa, besos.

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  3. Seguro que estaba muy bueno :) Me gusta lo que lleva, un beso.

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  4. Y yo sin prepararlo aún, pa darme con lo bien que pinta...
    Besazos enormes.

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  5. Acabo de descubrir tu blog y con este pastel salado de recibimiento creo que me voy a quedar por aquí.
    Me encanta este pastel que has preparado.
    un besín.

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  6. ME encantan estos pasteles salados! Son tan versatiles y apetecibles en cualquier epoca del año.te quedo estupendo! un besotee

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  7. pues si,los pasteles salados son muy socorridos y tan ricos...te quedo divino.
    saluditos.

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  8. Este tipo de pasteles siempre triunfa.Me lo guardo para el veranito.
    Un beso.

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  9. Una gran solución: informal y deliciosa. NOs encanta tu blog ;)

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  10. ¡Cómo me gustan estos pasteles, Charo!. Son deliciosos, quedan bonitos, y resultan de lo más socorrido para una cenita.
    Me encanta el relleno que le has puesto. Y yo también lo suelo decorar con huevo duro rallado.
    ¿Así que me enrollo mucho?, jajajaja, no lo puedo evitar.
    Un beso grande, guapa.

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  11. Me encanta y lo que tu dices es totalmente cierto son de lo más versátil.
    Besisssssssssssssss

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  12. Que delicia de pastel, y ademas sencillo de hacer, pero vistoso y rico cien por cien, me ha encantado. Un abrazo querida amiga

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  13. Me encantan estos pasteles, son estupendos cuando hay invitados, puedes hacer diferentes rellenos, qué más queremos? Creo que tu molde es igual a uno de los míos, precisamente el que uso cuando hago estos pasteles.
    Besos.

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  14. Hola! Soy una estudiante de pastelería y estoy dando a conocer mi blog nuevo, pásate y dime que te parece. Saludos!
    http://lawebcinera.es

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  15. Muy rico Charo, yo este año lo he preparado también pero en versión brazo de gitano, es que dan mucho juego, verdad?. Besos

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  16. Me parece una propuesta perfecta, para cualquier día, se hace muy sencillo y está tan rico. Bueno a mi me gusta mucho. Nunca le he puesto maiz... tengo que probar. bEsos

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  17. Muy facil y apetitoso... Me encanta, así que lo cojo prestado
    Feliz 2014
    abrazos

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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