PASTEL SALADO DE PAN DE MOLDE (TRADICIONAL)
Los pasteles salados con pan de molde son ricos, versátiles, rápidos de hacer y dan raciones para bastantes comensales. Otros ejemplos de pasteles salados son el pastel de pisto y el pastel de atún, riquísimos. De este no tengo foto del corte, además voló al momento, pero tengo un pequeño paso a paso que servirá, al menos para coger diferentes ideas de relleno.
INGREDIENTES
8 rodajas de pan de molde sin corteza
6 palitos de cangrejo
120 gr. de atún o bonito en aceite SERRATS
Mayonesa
Maíz
Tomate frito HELIOS
3 huevos duros (reservar 1 para decorar)
ELABORACIÓN
Untamos
dos rebanadas de pan de molde con mayonesa. Ponemos en un molde de plum
cake, con la mayonesa hacia arriba, y ponemos lechuga y maiz.
Untamos dos rebanadas más con mayonesa y las ponemos con la mayonesa hacia abajo. Ponemos dos huevos duros cortados a rodajas y maíz.
Untamos dos rebanadas más con tomate frito y las ponemos con la mayonesa hacia abajo. En
un bol, mezclamos unas cucharadas de mayonesa con el atún y los palitos
de cangrejo cortados muy finos. Cubrimos el pan de molde, y tapamos con
dos rebanadas más.
Tapamos con un film de plástico y dejamos reposar en la nevera de un día para otro. Desmoldamos, decoramos con más mayonesa, y por encima rallamos un huevo duro.
un relleno de rechupete
ResponderEliminarQue rico, estos pasteles con pan de molde me encantan, besos
ResponderEliminarTiene que estar bien bueno, además puede dejarse preparado en la nevera jeje me gusta. Feliz año guapa, besos.
ResponderEliminarSeguro que estaba muy bueno :) Me gusta lo que lleva, un beso.
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Y yo sin prepararlo aún, pa darme con lo bien que pinta...
ResponderEliminarBesazos enormes.
Acabo de descubrir tu blog y con este pastel salado de recibimiento creo que me voy a quedar por aquí.
ResponderEliminarMe encanta este pastel que has preparado.
un besín.
ME encantan estos pasteles salados! Son tan versatiles y apetecibles en cualquier epoca del año.te quedo estupendo! un besotee
ResponderEliminarpues si,los pasteles salados son muy socorridos y tan ricos...te quedo divino.
ResponderEliminarsaluditos.
Este tipo de pasteles siempre triunfa.Me lo guardo para el veranito.
ResponderEliminarUn beso.
Una gran solución: informal y deliciosa. NOs encanta tu blog ;)
ResponderEliminar¡Cómo me gustan estos pasteles, Charo!. Son deliciosos, quedan bonitos, y resultan de lo más socorrido para una cenita.
ResponderEliminarMe encanta el relleno que le has puesto. Y yo también lo suelo decorar con huevo duro rallado.
¿Así que me enrollo mucho?, jajajaja, no lo puedo evitar.
Un beso grande, guapa.
Me encanta y lo que tu dices es totalmente cierto son de lo más versátil.
ResponderEliminarBesisssssssssssssss
Que delicia de pastel, y ademas sencillo de hacer, pero vistoso y rico cien por cien, me ha encantado. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles, son estupendos cuando hay invitados, puedes hacer diferentes rellenos, qué más queremos? Creo que tu molde es igual a uno de los míos, precisamente el que uso cuando hago estos pasteles.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Soy una estudiante de pastelería y estoy dando a conocer mi blog nuevo, pásate y dime que te parece. Saludos!
ResponderEliminarhttp://lawebcinera.es
Muy rico Charo, yo este año lo he preparado también pero en versión brazo de gitano, es que dan mucho juego, verdad?. Besos
ResponderEliminarMe parece una propuesta perfecta, para cualquier día, se hace muy sencillo y está tan rico. Bueno a mi me gusta mucho. Nunca le he puesto maiz... tengo que probar. bEsos
ResponderEliminarMuy facil y apetitoso... Me encanta, así que lo cojo prestado
ResponderEliminarFeliz 2014
abrazos