domingo, 17 de febrero de 2013

POTAJE DE VIGILIA (TMX)

Este plato me lo das en Semana Santa y no lo quiero, pero fuera de la "fecha obligada" me encanta.... ¿Por qué hay platos que sólo podemos/debemos comer en determinadas fechas? No lo entiendo, la verdad. 

Lo ricas que están las torrijas, los buñuelos, el roscón de reyes.... ¿Y sólo lo comemos una vez al año? Ay estas tradiciones, evidentemente tienen cosas buenas pero también malas.

 

INGREDIENTES (4 personas)

200 g de cebolla ecológica Recapte
2 dientes de ajo 
120 g de tomate natural triturado 
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
600 g de garbanzos cocidos (previamente)
500 g de agua
200 g de espinacas frescas ecológicas (cortadas un poco)
Recapte
1 hoja de laurel
300 g de bacalao, desalado y desmigado
2 huevos duros (para decorar)



ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate triturado. Programe 6 seg/vel.4. Con ayuda de la espátula baje los restos, hacia las cuchillas.


Agregue el aove y programe 5 min/Varoma/vel.cuchara.

Añada el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua.Programe 15 seg/vel.6.

Agregue el agua, las espinacas y el laurel. Programe 10 min/100º/giro izq./vel.cuchara.

Añada el resto de los garbanzos cocidos y el bacalao. Programe 10 min/100º/giro izq/vel.cuchara

Sirva y decore con los huevos duros.




Recapte es la marca de un proyecto agrícola sostenible que es el único intermediario entre el productor y el consumidor, siempre bajo un comercio justo tanto para el agricultor como para el consumidor, ofreciendo transparencia y garantía en todos los productos. Estos están libres de plaguicidas y pesticidas, no contienen productos químicos, no se utilizan herbicidas y los fertilizantes son de materia orgánica. 
Además cuentan con el sello de confianza on line.



Los cuatro pilares básicos en que se basa Recapte son:

1.-Sostenibilidad. Mediante esta forma de comercio pretenden hacer llegar sus productos al consumidor final de forma directa sin intervención de terceros que lo que hacen es encarecer el producto.
2.-Conciecia por un comercio justo entre agricultores y consumidores.
3.-Eficiencia. En
Recapte se trabaja día a día para mejorar sus productos.
4.-Garantía. En
Recapte se hacen responsables de nuestros productos ofreciendo transparencia y garantías. 




 

12 comentarios:

  1. De cuchareo...como a mi me gusta, como toda la vida...calentito y al cuerpo...!!!
    Besos

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  2. Que rico Charo!!!!!! me encanta este potaje!!!!!! el viernes lo hice yo, a mi marido le encanta y con lo que apetece un plato caliente ahora... Besosss guapa.

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  3. Con lo bueno que te ha salido cómo va a ser solo para Semana Santa? Hay que comerlo cuando te lo pida el cuerpo.
    Besos.

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  4. Hola Charo.

    Yo para disfrutar de este tipo de platos lo único que necesito es frío, me encantan los platos de cuchara para el invierno, sobre todo si tienen esta pinta tan buenísimas. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  5. Cierto! Estoy contigo,las cosas hay que comerlas cuando apetezcna y no tiene por que ser en determinadas fechas solamente.
    Es un potaje que me encanta.
    saluditos.

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  6. Menudo potajito, yo quisiera hacerlo en casa pero nadie se lo come; si a ti te apetece ahora pues adelante, sobre gustos no hay nada escrito.
    Un beso.

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  7. Fabuloso, esto con un buen pan para no dejar nada.

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  8. Qué bueno, a mi me gusta en cualquier época del año, y las torrijas ni te cuento.
    Un besito

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  9. Charo, a mi al igual que a ti, me gusta comer las comidas de tradición en cualquier época del año , sobre todo , las de las navidades las disfruto muchisimo mas en cualquier otro momento , ya que además esas fechas para mi estoy deseando que pasen.
    Este potaje que has preparado es maravilloso y hay que disfrutarlo cuando mas nos apetezca, porque nosotras lo valemos y punto , di que siiiiiii ;))
    Besinos , buen dia !!!

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  10. Charo, tienes toda la razón, hay que comer los potajes y los platos que más nos presten cuando apetezcan. Lo de respetar unos menús en determinados días del año es también una bonita tradición y, a veces, tomamos sobre todo dulces para celebrarlo. Pero yo no le hago ascos a nada y un buen platín de garbanzos así, a la manera del desarme de Oviedo, siempre es bienvenido en mi mesa. Te quedó apetitoso, apetitoso. Besinos

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  11. mmm, mira que están buenos estos potajes!! me encantan y encima con productos ecologicos mucho mas..te quedpo estupendo! un beso

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  12. Hola Charo! Te doy toda la razón! Hay recetas que se deberían disfrutar todo el año...o cuando nos apetezca.
    Este potaje es una delicia, en mi casa se prepara igual pero con acelgas...así que anoto tu toque con espinacas!!
    Tiene una pinta umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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