lunes, 29 de noviembre de 2021

POLLO A LA IMPORTANCIA (TRADICIONAL Y THERMOMIX)



Esta receta es del blog La Juani de Ana Sevilla. Queda un pollo lleno de sabor que os gustará sin ninguna duda. Además, os lo dejo para hacerlo tanto en thermomix como de manera tradicional. 


Esto, y como mucho una ensaladita, y ya tenemos una comida de lo más completa. El pollo es un alimento que a mi me encanta, y esta es una comida casi casi de domingo.



INGREDIENTES:

Para el adobo:
3 patatas medianas
4 dientes ajo
perejil
15 gr. aceite
sal
1,5 Kg. a 2 Kg. pollo

Para la salsa:

200 gr. cebolla
3 dientes ajo
40 gr. aceite
5 gr. harina
200 gr. vino blanco
200 gr. agua
2 hojas laurel
1 cacito o pastilla caldo pollo
pizca colorante artificial
perejil picado

ELABORACIÓN THERMOMIX


En una fuente engrasada, colocar una cama de rodajas de patatas algo gruesas.
Hacemos el adobo del pollo, picar los ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir y aceite y sal y mezclar 5 seg. vel.2. Adobar bien el pollo y colocar encima de la cama de patatas.
Hacemos la salsa: Picar la cebolla y ajos,  4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, agregar el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete, para que quede bien pochada.
Añadir la harina , 1 min. 100º, vel. 2.
Vino blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y perejil picado, 5 min. 100º, giro izda, vel.1. , sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito de agua en el fondo, Éso hará que las carnes queden jugosas).
Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno 1,30 a 2 horas, dándole vuelta al pollo, de vez en cuando. El tiempo es orientativo, depende de las piezas de pollo que aséis.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una fuente engrasada, colocar una cama de rodajas de patatas algo gruesas.
Hacemos el adobo del pollo, hacer una majada en el mortero con los ajos, perejil y sal, añadir un chorrito de aceite y adobar el pollo bien, colocar sobre las patatas.
Hacemos la salsa: Picar la cebolla y ajos, y pochar en un chorreón de aceite hasta que esté transparente.
Añadir la harina y sofreír un minuto.
Agregar el vino blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y perejil picado, y dar un hervor a fuego alto.
Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito de agua en el fondo, eso hará que las carnes queden jugosas.
Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno 1,30 a 2 horas, dándole vuelta al pollo, de vez en cuando. El tiempo es orientativo, depende de las piezas de pollo que aséis.



8 comentarios:

  1. Charo , que buena pinta tine ese pollo , seguro que esta delicioso
    besinos

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  2. Hace frio aqui en Miami y una comida como la tuya de solo mirarlas me da enregia un brindis por vos

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  3. Qué rico se ve, muy jugoso, un plato apto para cualquier día.
    Besos.

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  4. Es de estos platos del día a día que me saben a fiesta, son sencillos en apariencia pero necesitan aquellos detalles que los hacen especiales. En casa también nos gusta mucho el pollo y a la importancia es una maravilla :o)
    Besos,
    Palmira

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  5. De las recetas de pollo que más me gustan......bss

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  6. ¡Tiene una pinta espectacular! Nunca lo he probado, así que me guardo tu receta ¡Besos mil!

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  7. Hola Charo Buenos días.
    Que pinta tan jugosita que tiene este pollo a la importancia que nos has preparado, te ha quedado francamente de lujo, con esto se demuestra que los platos con ingredientes sencillos, si los preparas con esmero quedan de lujo.
    La verdad que haber si me animo un poco y espero ponerme al día en poco tiempo, porque la vida te da palos que resulta difícil superar.
    Un abrazo
    Paco

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  8. Te ha quedado de lujo, mira que da juego el pollo, y con esa salsita y las patatas, vamos un plato de diez. Un beso guapa!!!

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