Esta es una tapa exquisita, a mi, por lo menos, es de las que más me gustan. Siempre la había probado en bares, pero nunca la había hecho. Cuando se la vi a BeatriZ, del blog Sin salir de mi cocina, la guardé en favoritos. Ha pasado casi un año hasta que la he hecho, menuda locura, pero tengo que reconocer que eso me pasa a menudo.
Que me enrollo, que os la recomiendo totalmente, y quiero dar también las gracias a Beatriz por esta receta y por todas las demás. Me encanta todo lo que hace, y no sé por qué no le copio más a menudo, será que siempre voy con un año de retraso, pero no exagero cuando digo que tengo un montón de recetas suyas, pendientes de hacer.
INGREDIENTES:
200
gr. de jamón serrano de calidad (para que esté buena buena la tapa)
100 gr. mayonesa
100 gr. mayonesa
50
gr. queso de untar
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Picar finito el jamón y reservar
Hacer la mayonesa con 1 huevo, vinagre o limón y aceite de girasol. No
dejarla demasiado espesa.
Añadir al vaso de la mayonesa la cantidad de queso y seguir batiendo hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Juntar con el jamon picado formando una masa uniforme
Tostar el pan y extender el jamon batido
Si hacemos lactonesa: hacer igual que la
mayonesa una cantidad de leche con el doble de aceite de girasol y
montarla. Juntar con el jamón picado y el resto igual
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Trocear el
jamón y poner en el vaso. Programar unos golpes de turbo hasta conseguir una
picada uniforme pero que se puedan distinguir los trocitos. Si el jamón es algo
tierno vigilar que no se forme una masa pegajosa. Es preferible que quede algun
trocito más grande o simplemente retirarlo.
Hacer la mahonesa o lactonesa con o sin thermomix y juntar con el jamón picado
formando una masa uniforme.
Tostar el pan y extender el jamón batido
Me gusta esta receta, la verdad. También me gusta lo que explicas de Maset del Lleó....
ResponderEliminarMadre mía Charo hoy pones esto justo hoy que no desayuné por levantarme tan tarde y el jamón serrano es lo que más me gusta en el mundo así que imagínate lo que haria a estas horas con las tostaditas y la cerveza, ñam me lo apunto, un beso.
ResponderEliminarSe ve que tiene que estar deliciosa esta tapita, tiene una pinta de escándalo....buena, buenísima...ummmmmmmmmmmmm!!!!!!!! besos guapa.
ResponderEliminarSeguro que esta buenisima, me la apunto para cuando venga gente a casa.
ResponderEliminarUn beso
Nunca se me hubiera ocurrido mezclar el jamón con la mayonesa pero así para una tapita tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Sólo con verlo me da hambre, una combinación perfecta para mi paladar.
ResponderEliminarBesos
Esto es una maravilla ¡que bueno por favor!
ResponderEliminarMe lo llevo.
Besos
Oye niña; me ha encantado esta tapita; y creo que me la llevo.
ResponderEliminarMe gusta todo lo que he visto en tu blog; y te invito a que visites el mio.
BESOS
muy buena receta,para un aperitivo ,genial.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ke bien me vendra este aperitivo para las fiestas
ResponderEliminarQue rica queda esta tapa, siempre es un exito. Me alegro que os haya gustado
ResponderEliminarNo conocia yo los vinos y cavas MAset. Si veo por aqui probaremos
Un beso
Beatriz
Charo, son casi las doce de la noche y me ha entrado unas ganas locas de tomar el aperitivo, jajaja.
ResponderEliminarMe encantan esas tostas y esa cerveza bien fresquita...Uhmmmm, delicioso
Se ve delicioso, grs
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