Cuando os presenté la tarta de chocolate Hersey's, receta de Bea Roque, os dije que haría una entrada sólo para este frosting. Es un frosting de un sabor y textura excepcionales, por eso lo dejo como una entrada individual. Además, tal y como expliqué, la receta original de este buttercream es con chocolate negro, pero en esta entrada os dejo la manera de hacerlo no sólo con chocolate negro, sino también con chocolate con leche o con chocolate blanco, ya que lo único que variará será la cantidad de azúcar.
INGREDIENTES:
280
g de chocolate de Valor Postres. PUEDE SER
CHOCOLATE BLANCO, CON LECHE O NEGRO, ATENCIÓN A LAS CANTIDADES DE AZÚCAR
375
g de mantequilla a temperatura ambiente
1/4
de cucharadita de sal
1
cucharadita de pasta de vainilla
AZÚCAR:
50 g de azúcar glass tamizada (Icing sugar) SI USAMOS CHOCOLATE BLANCO
125 g de azúcar glass tamizada (Icing sugar) SI USAMOS CHOCOLATE CON LECHE
200
g de azúcar glass tamizada (Icing sugar) SI USAMOS CHOCOLATE NEGRO
ELABORACIÓN:
Derretir a baño maría el chocolate cortado a trocitos. No dejar que el agua
hierva ni que toque el bol.
En cuanto esté derretido dejar reposar y enfriar un poco.
Cortar la mantequilla en trocitos y batir con la pala de la batidora de pie
a velocidad media durante unos 5 minutos.
Durante este tiempo parar la batidora dos o tres veces para bajar la
mantequilla de las paredes del vaso y de la pala.
Cuando la mantequilla haya blanqueado y esté esponjosa le añadimos el
azúcar glass, sal y comenzar a batir a velocidad baja.
Añadir el extracto de vainilla.
Incorporar el chocolate derretido y batir.
Si vemos que el buttercream está demasiado blando enfriar unos minutos en
la nevera hasta que tenga un poco de consistencia.
Muy bien explicado. Una crema muy rica aunque engordamos solo de leerla, jejeje.
ResponderEliminarQueda muy bien en muchas tartas.
Besos.
Madre mia Charo , que cosa mas rica , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Madre mía Charo, que perdición !!! me encanta!!! anotada queda, y seguro, que no tardaré mucho en darle uso, jajaja.. Un beso guapa
ResponderEliminarHola, Gracias por compartirlo, tomo nota de las cantidades de azúcar que nos indicas para usar con los distintos tipos de chocolate, tiene mucho sentido.
ResponderEliminarUn saludo, Manolo