Espectacular receta del blog Magdalenas de chocolate. Son adictivas, riquísimas, es que lo tienen todo!!
Es una receta que, como no, admite un montón de variantes: yo le he puesto sólo nueces, y en lugar de trocitos de chocolate negro le he puesto perlitas de chocolate blanco. Por supuesto, el relleno también se puede variar: nocilla, crema lotus, etc etc.
El truco de estas galletas es no pasarnos en el horneado. Siguen endureciendo una vez las hemos sacado del horno, así que no nos pasemos, nos interesa que el interior quede blandito.
Hacía tiempo que tenía guardada la receta, pendiente de hacerla, pero es que nada más recibir la caja Disfrutabox vi que la panela y las perlitas de chocolate blanco me iban de maravilla para esta receta!! como digo, podría haber puesto en el relleno, en lugar del dulce de leche, la crema para untar Milka que también venía en la caja, pero este producto lo he guardado sólo para los niños.
INGREDIENTES (7 galletas grandes):
1
huevo
1
cucharadita de bicarbonato
80gr
mantequilla
80gr
azúcar moreno (yo panela bio de Azucarera)
20gr
cacao puro en polvo
40gr
almendra molida
160gr
harina de trigo
Chocolate
negro al gusto (yo perlitas de chocolate blanco Dr. Oetker)
Frutos
secos al gusto (yo nueces)
Escamas
de sal (opcional)
Dulce
de leche
ELABORACIÓN:
Derretimos
la mantequilla. Mientras en un bol batimos el huevo con el azúcar hasta que
esté completamente integrado. Añadimos la mantequilla y volvemos a batir.
Añadimos
el bicarbonato, el cacao y la almendra y batimos de nuevo con la varilla hasta
que se integre todo homogéneamente. Ahora cogemos una cuchara, añadimos la
harina y removemos hasta integrarla y que quede una masa oscura y algo
pegajosa.
Por
último añadimos frutos secos y chocolate cortados de forma gruesa (o como más
os guste). Los incorporamos a la masa y removemos de nuevo.
Ahora
preparamos la bandeja de horno forrándola con papel de hornear o utilizando una
lámina de silicona, untamos de aceite de coco y nos embadurnamos las manos
también con el aceite. Cogemos una porción de masa, hacemos una bola y la
aplastamos entre las manos como haciendo una hamburguesa de un dedo de grosor.
Dejamos sobre la bandeja de hornear. Lo repetimos con el resto de la masa.
En
el centro de cada galleta aplastada ponemos una cucharadita de dulce de leche,
con las manos untadas en aceite de nuevo cogemos los bordes de la galleta y los
llevamos al centro, como haciendo un cesto y encerrando el dulce de leche con
la masa, es importante sellar bien para que no se salga el dulce de leche
durante el horneado. Con cuidado le damos la vuelta a la galleta, damos forma
bonita por arriba (el cierre quedará hacia abajo) y aplastamos ligeramente, ya
que en el horno crecen pero no demasiado. Espolvoreamos algunas escamas de sal
encima de cada galleta.
Horneamos a 180º durante 15-17 minutos (horno precalentado), hasta que veamos que se craquelan ligeramente por encima. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.
Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 €
Golosas lo son un rato, deben estar buenísimas y ha de ser difícil parar de comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm se me hace la boca agua¡¡¡ que delicia de galletas, besos
ResponderEliminarQué receta más buena nos dejas hoy , me encantan las cookies de chocolate, pero con dulce de leche, ¡madre mía!, lo más de lo más, me guardo la receta. un beso
ResponderEliminarQue buenas Charo , tienen que estar que se salen de ricas
ResponderEliminarbesinos
Estas galletas tienen una pinta fantástica!! Me encantan!!
ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarBeautiful blog
ResponderEliminar¡Uy, madre mía, qué peligro tienen estas cookies! Tienen que estar de muerte lenta, qué cosa más rica.
ResponderEliminarUn beso.