sábado, 23 de diciembre de 2017

ARROZ MELOSO DE PULPO (FUSSIONCOOK)


Esta semana he recibido mi nueva Fussioncook. La vieja aún funcionaba perfectamente, pero en parte por capricho, y en parte por darle la otra a mi madre, me he decidido al cambio. La primera receta que he hecho ha sido este arroz meloso de pulpo, realmente sencillo de preparar y con un resultado muy bueno. Hasta mis hijos se lo han comido, eso si, quitando los tropezones de pulpo.


He estrenado, también, un nuevo arroz, es de Nomen y es especial para hacer arroces melosos y caldosos.Este arroz lo he recibido en mi cajita de Diciembre Degustabox. Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código UQ0PX  para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción.



INGREDIENTES (3 adultos o 2 adultos y 2 niños)

100g de cebolla
1diente de ajo
150 g de pimiento rojo
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g  de pulpo congelado y crudo( previamente descongelado y cortado en trozos )
100 g de tomate natural triturado
sal
una cucharadita de pimentón
una hoja de laurel
300 g de agua 

ELABORACIÓN:

Trocear muy finamente la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Con el accesorio triturador de la batidora, a cuchillo o en thermomix cortados en trozos y troceados durante 4 segundos a velocidad 4.
Poner aceite en el fondo de la cubeta hasta cubrir el mismo. Programar menú freir, sin tapa. Cuando el aceite esté caliente, añadir la verdura y rehogarla. Cuando la verdura esté prácticamente rehogada, añadir el pulpo y seguir rehogando.
A continuación, incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y seguir cocinando en menú freir con la tapa abierta hasta que la salsa se haya cocinado.
Cancelar el menú. Añadir el agua y el arroz. Cerrar la tapa, y con la válvula en posición presión programar menú arroz textura al dente.
Una vez acabado el menú, pulsar el botón para despresurizar manualmente. Servir.


Y como no, os voy a enseñar un mes más lo que he recibido en mi caja DegustaboxTodo bien aprovechable. Al menos yo lo voy a usar absolutamente todo!!

Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado. La caja de este mes, por ejemplo, tenía un valor de 25,63 €


La caja de este mes es la siguiente: 


Los productos en detalle, a continuación:

-Caldo goumet de cocido Gallina Blanca. Uso muchísimo este tipo de caldos envasados, me solucionan la vida muchísimas veces.

-Arroz Nomen Tus recetas de cuchara. El ingrediente estrella de la receta de hoy, he usado la mitad así que probaré más recetas.

-Infusión de Cacao Pompadour. No la he probado así que no os puedo decir, eso si, en casa somos bastante de infusiones, así que nos viene genial.

-Qé Power con taurina. Esta marca me gusta mucho, y aunque no he probado este producto en concreto tiene buena pinta.

-Vino espumoso valenciano Reymos. Ya está en la nevera esperando ser degustado.

-ketchup Heinz con un 50% menos de azúcar y sal. En casa los niños devoran el ketchup y el tomate frito, así que es un producto muy bienvenido.

-Palitos con aceite de oliva y cañitas de fuet. De Quely. Me parece una buena idea para las meriendas de los niños.

-Paté con Pedro Ximenez de Iberitos. Es una marca genial, me encanta.

-Pistachos Wonderful. ya los conocía, están buenísimos.

-Chocolates Lindt 78 % y flor de sal. El chocolate,la marca, todo es genial!!
-Huesitos chocolate negro. Están muy buenos, hasta mi hija los devora.

Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código UQ0PX   para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.

8 comentarios:

  1. Fantastico y rico esta delicia de arroz en el que ha quedado como a mi me gusta el arroz, esta caldosito y eso es igual a maravilla. Besos y Feliz Navidad

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  2. Uummmmmmmmmm seguro que ese arroz estaba para ponerle un piso ,te ha quedado de relujo.
    Te deseo una feliz Nochebuena y Navidad que la felicidad el amor y la salud sea participe en vuestra fiesta.
    Bicos mil wapa.

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  3. Pues tiene una pinta espectacular, se me hace la boca agua de verlo.
    Que pases una muy feliz Navidad.

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  4. Menuda pinta Charo! Qué bien vienen estos arrocitos ahora. Felices Fiestas y Próspero Año 2018. BSS!

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  5. Charo , que pinta mas buena , tiene que estar delicioso , un plato de 10
    besinos

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  6. madre mia la boca se me hace agua, y acabo de descubrir el contenido de mi degustabox por tu foto, porque recibi la caja y con el lio de las fiestas, aun no la he abierto, un besito CHARO

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  7. HOla Charo te ha quedado fantástico, me encanta el arroz de todas maneras, que rico.
    Tambien me he comprado la nueva jejeejejej me gusta cocinar en ella, la vieja se me rompió.
    Felices fiestas disfruta de estos dias

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  8. Que pinta tiene éste arrocito y que fácil es hacerlo en la fussioncook. Un besito guapa!!

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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