Llegan ya las vacaciones de verano, y entretener a los niños no siempre es fácil... Por eso os recomiendo hacer galletas con ellos, en concreto, hoy os propongo estas galletas huella de pulgar (thumbprint cookies), que vi en la web Gatronomía y Cia, y que son de lo más fáciles de hacer para nuestros pequeños.
Yo he usado mermelada de arándanos, que es la que más nos gusta en casa y que siempre hago casera, pero, por supuesto, el sabor a vuestro gusto, incluso podéis hacer un buen surtido de diferentes sabores.
INGREDIENTES (23-25 uds.)
120 gramos de mantequilla en
pomada
120 gramos de azúcar
1 huevo (L)
275 gramos de harina
c/n de extracto de vainilla
c/n de mermelada al gusto.
ELABORACIÓN
Pon en un bol la mantequilla en
pomada (ablandada) y el azúcar, bate hasta que la mantequilla esté muy cremosa.
Añade el huevo y vuelve a batir hasta que se integre.
Seguidamente incorpora la harina
y añade también el extracto de vainilla (opcional), empieza a mezclar con una
lengua o rasqueta de repostería hasta obtener una masa fina, homogénea y
maleable. No es necesario amasar, simplemente integrar bien todos los
ingredientes.
Prepara la bandeja del horno
cubriéndola con papel vegetal o una lámina de teflón y precalienta el horno a
180º C. Haz bolas de unos 20-25 gramos de masa, aplánalas ligeramente y ve
colocándolas en la bandeja. A continuación, hunde el dedo pulgar en el centro
de las galletas haciendo un agujero para poner el relleno de mermelada.
Prepara la mermelada que quieras
utilizar, conviene que no esté muy dura, por lo que quizá es necesario dejarla
fuera de la nevera un rato antes. Rellena con la mermelada las galletas antes
de introducirlas en el horno.
Pon la bandeja con las galletas
en el horno, a altura media, y hornéalas durante 15-18 minutos, hasta que estén
hechas, aunque quedarán algo blancas. Entonces retíralas del horno y pásalas a
una rejilla para que se enfríen.
Charo , me encantan las galletas , soy muy galletera jaja , estas deben estar buenisimas
ResponderEliminarbesinos