Esta tarta es del blog CocinArte. Es un blog muy interesante, con un montón de recetas adaptadas para la dieta de Montignac.
Mi hermano está siguiendo esta dieta, y tenía mono de dulce, así que preparamos esta tartita, que está muy, muy rica. Se puede hacer para dieta, siguiéndola tal cual, o si queremos con azúcar (la cantidad de fructosa es la mitad que pondríamos de azúcar). Esta la hicimos en el horno, pero si queremos hornearla en la fussion no hay problemas. Espero que os guste
INGREDIENTES
3 huevos
150 gramos de almendra molida
2 cucharadas colmadas de cacao valor
1 taza de compota de manzana (sin azúcar) o mermelada de manzana con fructosa y canela
1/2 taza de fructosa (60 gr. fructosa o 120 gr. azúcar)
1 cucharada de jarabe de ágave (opcional)
vainilla en polvo
1 sobre de levadura de repostería (marca hacendado)
COBERTURA
1 tableta de chocolate 70 % (mejor si es de cobertura)
200 ml. de nata líquida
ELABORACIÓN
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal o cremor tártaro. Lo adecuado es hacerlo con barillas sean manuales o mejor eléctricas.
Añadimos poco a poco las yemas de huevo. Seguimos batiendo. En este momento ponemos la fructosa y el jarabe de ágave.
Después añadimos la compota o mermelada de manzana, canela y la vainilla.
Por último la almendra molida, el chocolate en polvo y la levadura.
Colocamos la masa en un molde aceitado.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos durante 35-40 minutos (o hasta que esté cocido) a 150-160º, ya que la almendra se quema con facilidad.
Una vez cocido, desmoldamos y dejamos enfriar. Mientras fundimos el chocolate en el microondas con 4 o 5 cucharadas de nata líquida. Durante 1 minuto o minuto y medio a 600 W de potencia. Sacamos y removemos bien, hasta que se haya fundido y quedado liso.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocolate. Hacemos unos dibujos por encima con nata líquida.
Mi hermano está siguiendo esta dieta, y tenía mono de dulce, así que preparamos esta tartita, que está muy, muy rica. Se puede hacer para dieta, siguiéndola tal cual, o si queremos con azúcar (la cantidad de fructosa es la mitad que pondríamos de azúcar). Esta la hicimos en el horno, pero si queremos hornearla en la fussion no hay problemas. Espero que os guste
INGREDIENTES
3 huevos
150 gramos de almendra molida
2 cucharadas colmadas de cacao valor
1 taza de compota de manzana (sin azúcar) o mermelada de manzana con fructosa y canela
1/2 taza de fructosa (60 gr. fructosa o 120 gr. azúcar)
1 cucharada de jarabe de ágave (opcional)
vainilla en polvo
1 sobre de levadura de repostería (marca hacendado)
COBERTURA
1 tableta de chocolate 70 % (mejor si es de cobertura)
200 ml. de nata líquida
ELABORACIÓN
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal o cremor tártaro. Lo adecuado es hacerlo con barillas sean manuales o mejor eléctricas.
Añadimos poco a poco las yemas de huevo. Seguimos batiendo. En este momento ponemos la fructosa y el jarabe de ágave.
Después añadimos la compota o mermelada de manzana, canela y la vainilla.
Por último la almendra molida, el chocolate en polvo y la levadura.
Colocamos la masa en un molde aceitado.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos durante 35-40 minutos (o hasta que esté cocido) a 150-160º, ya que la almendra se quema con facilidad.
Una vez cocido, desmoldamos y dejamos enfriar. Mientras fundimos el chocolate en el microondas con 4 o 5 cucharadas de nata líquida. Durante 1 minuto o minuto y medio a 600 W de potencia. Sacamos y removemos bien, hasta que se haya fundido y quedado liso.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocolate. Hacemos unos dibujos por encima con nata líquida.
muuu se me hace la boca auga , y mira no engrda tanto no? me pasa re por esa paginilla wuapa, besitos
ResponderEliminarQue no engordaaaaaaaaaaaaaaaa?????????????
ResponderEliminarCon lo que me pirra el chocolate ufffff porqué pones estas cositas hija mia????
se puede quitar la almendra????
Muaksssss
Esta a tí me parece que no te sirve María José... es apta para la dieta montignac porque no lleva harina refinada, sino que se sustituye por la harina de almendra.
ResponderEliminarque buena pinta tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias lola, está muy rica esta tarta
ResponderEliminarUmmm ¡qué delicia! Te enlazo en una recopilación de tartas que he publicado. ¡Gracias!
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