Esta es una comida totalmente recomendable. Es sanísima, el toque del comino y el limón hace que esté muy, muy rica, y además es muy original.
No se puede decir que la tengamos hecha en cinco minutos, pero os aseguro que vale totalmente la pena.
INGREDIENTES (4 personas)
2 berenjenas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
2 latas de atun
1 chorrito de zumo de limón
sal
1 cucharadita de comino
2 calabacines cortados en laminas
1 lata de pimientos asados
100gr de queso semicurado rallado Quesería La Antigua
ELABORACIÓN:
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y le
hacemos unos cortes en la pulpa.
Laminamos el ajo y lo introducimos por los cortes de
la berenjena, le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite. Las asamos en
el horno unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro)
Mientras tanto hacemos las laminas de calabacín en
una sartén, vuelta y vuelta.
Cuando las berenjenas están listas sacamos su pulpa
y la ponemos en el vaso de la thermomix (con el ajo). Añadimos al vaso el
bonito (sin aceite) el comino, el zumo de limón y la sal.
Trituramos 30 seg al 7-9, bajamos los restos y
repetimos operación.
En el molde donde queramos montar la lasaña vamos
poniendo una capa de calabacín salteado. Encima repartimos el paté de
berenjenas.
Después el
pimiento y terminamos con otra capa de calabacín.
Espolvoreamos con el queso
rallado y metemos en el horno a gratinar. Servimos inmediatamente.
Aquí podéis ver los quesos que he recibido de Quesería La Antigua de Fuentesaúco
Quesería La Antigua de Fuentesaúco, es una empresa situada en Fuentesaúco (Zamora) y dedicada en exclusiva a la fabricación de quesos de manera artesanal con leche cruda de oveja, cuidando el más mínimo detalle.
Tienen una amplia gama de quesos:
Campoestrella
Campoestrella reserva
Campoestrella gran reserva
Vellón de Fuentesaúco
Aquí podéis ver los quesos que he recibido de Quesería La Antigua de Fuentesaúco
Quesería La Antigua de Fuentesaúco, es una empresa situada en Fuentesaúco (Zamora) y dedicada en exclusiva a la fabricación de quesos de manera artesanal con leche cruda de oveja, cuidando el más mínimo detalle.
Tienen una amplia gama de quesos:
Campoestrella
Campoestrella reserva
Campoestrella gran reserva
Vellón de Fuentesaúco
Pero qué buena pinta, me gusta todo lo que lleva.Besos.
ResponderEliminarSana a más no poder, me gusta la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica esa lasaña!!!!!
ResponderEliminarBesos
me la apunto churri que es 'halal' xD
ResponderEliminarqué pinta tan buena!
ResponderEliminar¡Jolín Charo !, me ha encantado la receta ,
ResponderEliminarme-la-llevo!!!
Besitossssss.
se ve rica y desde luego sana a más no poder
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una lasaña magnífica, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado la receta, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarBesitos para ti y para el peke.
Buenísima.....Me la apunto!!!Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Charo por esta receta tan buena y por esa presentacion de nuestros quesos tan especial, muchas gracias de nuevo. Espero que nos vengas a vistar alguna vez aquie en Fuentesauco y asi poderte cuidar tan bien como has cuidadado Tu a nuestros niños los quesos.
ResponderEliminarFernando.
Charo que rica te ha quedado la lasaña y con mejor pinta que la mía eso sin duda.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de repetir esa receta, me entusiasmo. bsssss