domingo, 31 de julio de 2011

LASAÑA DE CALABACÍN Y PIMIENTOS CON PATÉ DE BERENJENAS (TRADICIONAL Y TMX)


Esta es una comida totalmente recomendable. Es sanísima, el toque del comino y el limón hace que esté muy, muy rica, y además es muy original.
No se puede decir que la tengamos hecha en cinco minutos, pero os aseguro que vale totalmente la pena.

Por cierto, esta receta también se la he copiado a Arasia, gracias guapa!!




INGREDIENTES (4 personas)


2 berenjenas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
2 latas de atun
1 chorrito de zumo de limón
sal
1 cucharadita de comino
2 calabacines cortados en laminas
1 lata de pimientos asados
100gr de queso semicurado rallado  Quesería La Antigua

ELABORACIÓN:

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.

Laminamos el ajo y lo introducimos por los cortes de la berenjena, le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite. Las asamos en el horno unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro) 


Mientras tanto hacemos las laminas de calabacín en una sartén, vuelta y vuelta.

Cuando las berenjenas están listas sacamos su pulpa y la ponemos en el vaso de la thermomix (con el ajo). Añadimos al vaso el bonito (sin aceite) el comino, el zumo de limón y la sal.
Trituramos 30 seg al 7-9, bajamos los restos y repetimos operación.

En el molde donde queramos montar la lasaña vamos poniendo una capa de calabacín salteado. Encima repartimos el paté de berenjenas.
Después el pimiento y terminamos con otra capa de calabacín. 

Espolvoreamos con el queso rallado y metemos en el horno a gratinar. Servimos inmediatamente.



Aquí podéis ver los quesos que he recibido de Quesería La Antigua de Fuentesaúco

Quesería La Antigua de Fuentesaúco, es una empresa situada en Fuentesaúco (Zamora) y dedicada en exclusiva a la fabricación de quesos de manera artesanal con leche cruda de oveja, cuidando el más mínimo detalle.

Tienen una amplia gama de quesos:

Campoestrella
Campoestrella reserva
Campoestrella gran reserva
Vellón de Fuentesaúco
Queso que es  elaborado con ese cuidado y mimo de antaño, aplicando los más exquisitos medios para conseguir la mayor uniformidad en el producto final siguiendo un proceso de fabricación estrictamente artesano, con los controles de calidad más exigentes, y en el que usamos, además de los necesarios ingredientes naturales, exclusivamente LECHE CRUDA DE OVEJA.
Leche procedente de los rebaños locales y comarcales, FRESCA, PURA, NATURAL, INTACTA Y VIVA, poseedora de una excepcional MICROFLORA NATURAL propia y exclusiva del sano medio ambiente de nuestros campos.
Esta leche, al no contener antisépticos ni conservantes, ni ser sometida a ningún tratamiento térmico que altere o destruya su composición original, es mantenida vida en todo momento, permitiendo así que toda su composición natural de origen (proteínas, materia grasa, minerales,.....) esté presente y participe en los complejos procesos de coagulación, fermentación y maduración necesarios para lograr en el producto final, una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura. 
Aparte de su web, os recomiendo visitar también su blog, tiene artículos muy interesantes.
 
 
 

12 comentarios:

  1. Pero qué buena pinta, me gusta todo lo que lleva.Besos.

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  2. Sana a más no poder, me gusta la idea.
    Un beso.

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  3. me la apunto churri que es 'halal' xD

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  4. ¡Jolín Charo !, me ha encantado la receta ,

    me-la-llevo!!!

    Besitossssss.

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  5. se ve rica y desde luego sana a más no poder


    ¡¡besos¡¡

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  6. Una lasaña magnífica, me encanta.

    Saludos

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  7. Me ha encantado la receta, seguro que la pruebo.
    Besitos para ti y para el peke.

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  8. Muchas gracias Charo por esta receta tan buena y por esa presentacion de nuestros quesos tan especial, muchas gracias de nuevo. Espero que nos vengas a vistar alguna vez aquie en Fuentesauco y asi poderte cuidar tan bien como has cuidadado Tu a nuestros niños los quesos.
    Fernando.

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  9. Charo que rica te ha quedado la lasaña y con mejor pinta que la mía eso sin duda.
    Tengo muchas ganas de repetir esa receta, me entusiasmo. bsssss

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