Un brazo de gitano con un relleno de lo más original, la Crema spekuloos. Yo he usado un preparado para bizcocho, sale riquísimo, pero si preferís hacerlo vosotr@s mism@s, un bizcocho genovés le iría perfecto.
INGREDIENTES:
130 grs de mezcla de preparado bizcocho Dr. Oetker
80 grs de mantequilla
4 huevos L
30 ml de agua (2 cucharadas soperas)
1 pizca de harina
Un paquete de 250 gramos de galletas lotus
caramel.
Un vaso de 200 ml de leche
dos cucharaditas de café soluble
cucharada sopera colmada de margarina derretida
1 cucharada sopera de azúcar glass
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo y
ventilador.
En un cazo derretiremos la mantequilla.
En un cuenco vertemos el contenido del sobre de
mezcla preparado, los huevos y el agua y batimos bien con una batidora de
varillas a máxima velocidad durante 4 minutos, hasta obtener una pasta suave y
homogénea.
Agregamos la mantequilla derretida y volvemos a
batir, esta vez a velocidad mínima.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y repartimos
la mezcla uniformemente. Horneamos hasta que las esquinas empiecen a dorarse. Una vez horneado, enrollamos sobre el mismo papel de hornear
y dejamos enfriar.
Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la crema
spekuloos: Calentamos la leche, y cuando esté calentita le
echamos las dos cucharaditas de café soluble y diluímos.
Ponemos las galletas partidas en el vaso de la batidora. Echamos por encima la leche con café, la cucharada de azúcar glass y la cucharada de margarina derretida.
Batimos bien hasta obtener textura a dulce a leche. Guardamos en un taper en la nevera hasta que se enfríe y se solidifique un poco.
Ponemos las galletas partidas en el vaso de la batidora. Echamos por encima la leche con café, la cucharada de azúcar glass y la cucharada de margarina derretida.
Batimos bien hasta obtener textura a dulce a leche. Guardamos en un taper en la nevera hasta que se enfríe y se solidifique un poco.
Desenrollamos el bizcocho y repartimos la crema
spekuloos uniformemente. Enrollamos y decoramos la superficie del brazo de
gitano con más crema spekuloos.
Los productos de Dr. Oetker son
productos absolutamente maravillosos! Dr. Oetker Fue creada en 1891 por el Dr August Oetker y su primer productos fue la
levadura en sobres "Backin". Debido a la gran calidad de sus
ingredientes Dr. Oetker fue creciendo y aumentando su producción, así
como su expansión por más de 40 países. En España se empezó a conocer
gracias a sus pizzas de sabor y textura extraordinaria, pero poco a poco
se fueron introduciendo también sus productos de repostería, los cuales
nos hacen más sencilla la elaboración de los postres o dulces.
Millones de gracias a Dr. Oetker
por haberme dado la oportunidad de conocer sus productos, como podéis
imaginar, serán muchas las recetas dulces que haga a partir de ahora!
Ufff, esto tiene que estar de muerte, adoro las especias, mato por ellas!!
ResponderEliminarMe llevo este delicioso brazo de gitano!!
Besotesss
Qué crema tan deliciosa y original. Como me encantan las galletas spekuloos, me parece que este brazo de gitano tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarUn besote grande.
Pues te ha quedado divino, ademas de precioso, seguro que a estas horas no queda ni un trozito para los REyes Magos. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!Me encanta!Felices Reyes!
ResponderEliminarLa verdad es que es una combinación de lo más original. Fijo que no quedó nada, nada.
ResponderEliminarUn beso y feliz año.
La crema de spekuloos está de muerte lenta. Buena receta!
ResponderEliminarMe encanta, que original! Besos
ResponderEliminarMmmm Qué rico tiene que estar con esa crema especiada... me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Menuda pintorra!!!!!! Mejor no miro...... jajaja
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