Esta receta está en cookido y en muchos blogs. Es un postre ideal como fin de una comida familiar, ya que tiene un sabor muy suave y nada empalagoso. Con estas cantidades nos salen 6 milhojas, con cuatro círculos de chocolate por cada milhojas. Si, al ser la primera vez, ponéis demasiado chocolate en cada círculo y os falta chocolate, la solución está al alcance de todos, ya que sólo será necesario que derritáis más chocolate.
INGREDIENTES (6 milhojas)
130-150 gr.
chocolate fondant
Crocanti
azúcar
glas
1 hoja gelatina
500 gr. nata montar
130 gr turrón Jijona
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Fundir el chocolate en el micro o al baño
maría. Dibujar sobre papel de hornear círculos, de la medida de un vaso. Poner
en el centro de cada círculo media cucharadita del chocolate fundido, e ir
extendiéndolo haciendo círculos concéntricos, del centro hacia fuera. Salen
unos 24, y a 6 de ellos, antes de que solidifiquen, espolvorear un poquito de
crocanti, Serán las "tapas" finales.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Montar 400 gr. de nata
bien fría, con varillas. Reservar en un bol amplio en la nevera.
Calentar en
un cazo el resto de nata (100 gr.) junto al turrón troceado hasta que se funda
éste último.
Añadir la
gelatina bien escurrida y mezclar bien, dejar templar.
Mezclar con
la nata reservada con movimientos envolventes. Llenar una manga pastelera
con boquilla rizada y llevar a la nevera un par de horas mínimo.
Montar las
milhojas, poniendo un poco de la mousse en una tapa, e ir alternando chocolate
y turrón. Podéis hacer las capas que deseéis, terminar con la de crocanti,
espolvorear con un pizco de azúcar glas y adornar a gustos.
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Fundir el
chocolate en el micro o al baño maría. Dibujar sobre papel de hornear círculos,
de la medida de un vaso. Poner en el centro de cada círculo media cucharadita
del chocolate fundido, e ir extendiéndolo haciendo círculos concéntricos, del
centro hacia fuera. Salen unos 24, y a 6 de ellos, antes de que solidifiquen,
espolvorear un poquito de crocanti, Serán las "tapas" finales.
Hidratar la
gelatina en agua fría.
Montar 400 gr. de nata
bien fría, unos segundos a vel.4. No es necesaria la mariposa, ir mirando por
el bocal. Reservar en un bol amplio en la nevera.
Sin lavar el vaso, resto
de nata, (100 gr.) y el turrón blando troceado, 3 min. 90º, vel.2.
Añadir la
gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar.
Mezclar con
la nata reservada con movimientos envolventes. Llenar una manga pastelera
con boquilla rizada y llevar a la nevera un par de horas mínimo.
Montar las
milhojas, poniendo un poco de la mousse en una tapa, e ir alternando chocolate
y turrón. Podéis hacer las capas que deseéis, terminar con la de crocanti,
espolvorear con un pizco de azúcar glas y adornar a gustos.
NOTA: Se pueden
consumir bien frías, semi-heladas y congeladas a modo de helado
Que cosa mas rica , tienen que estar fantasticas estas molhojas Charo
ResponderEliminarbesinos y feliz año nuevo