lunes, 27 de diciembre de 2021

MILHOJAS DE TURRÓN Y CHOCOLATE (TRADICIONAL Y THERMOMIX)

 


Esta receta está en cookido y en muchos blogs. Es un postre ideal como fin de una comida familiar, ya que tiene un sabor muy suave y nada empalagoso. Con estas cantidades nos salen 6 milhojas, con cuatro círculos de chocolate por cada milhojas. Si, al ser la primera vez, ponéis demasiado chocolate en cada círculo y os falta chocolate, la solución está al alcance de todos, ya que sólo será necesario que derritáis más chocolate.

 


INGREDIENTES (6 milhojas)


130-150 gr. chocolate fondant

Crocanti

azúcar glas

1 hoja gelatina

500 gr. nata montar

130 gr turrón Jijona

 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

 

 Fundir el chocolate en el micro o al baño maría. Dibujar sobre papel de hornear círculos, de la medida de un vaso. Poner en el centro de cada círculo media cucharadita del chocolate fundido, e ir extendiéndolo haciendo círculos concéntricos, del centro hacia fuera. Salen unos 24, y a 6 de ellos, antes de que solidifiquen, espolvorear un poquito de crocanti, Serán las "tapas" finales.
 Hidratar la gelatina en agua fría.

Montar 400 gr. de nata bien fría, con varillas. Reservar en un bol amplio en la nevera.
Calentar en un cazo el resto de nata (100 gr.) junto al turrón troceado hasta que se funda éste último.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien, dejar templar.
Mezclar con la nata reservada con movimientos envolventes. Llenar una manga pastelera con boquilla rizada y llevar a la nevera un par de horas mínimo.
Montar las milhojas, poniendo un poco de la mousse en una tapa, e ir alternando chocolate y turrón. Podéis hacer las capas que deseéis, terminar con la de crocanti, espolvorear con un pizco de azúcar glas y adornar a gustos.

 


ELABORACIÓN THERMOMIX:


Fundir el chocolate en el micro o al baño maría. Dibujar sobre papel de hornear círculos, de la medida de un vaso. Poner en el centro de cada círculo media cucharadita del chocolate fundido, e ir extendiéndolo haciendo círculos concéntricos, del centro hacia fuera. Salen unos 24, y a 6 de ellos, antes de que solidifiquen, espolvorear un poquito de crocanti, Serán las "tapas" finales.
Hidratar la gelatina en agua fría.

Montar 400 gr. de nata bien fría, unos segundos a vel.4. No es necesaria la mariposa, ir mirando por el bocal. Reservar en un bol amplio en la nevera.

Sin lavar el vaso, resto de nata, (100 gr.) y el turrón blando troceado, 3 min. 90º, vel.2.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar.
Mezclar con la nata reservada con movimientos envolventes. Llenar una manga pastelera con boquilla rizada y llevar a la nevera un par de horas mínimo.
Montar las milhojas, poniendo un poco de la mousse en una tapa, e ir alternando chocolate y turrón. Podéis hacer las capas que deseéis, terminar con la de crocanti, espolvorear con un pizco de azúcar glas y adornar a gustos.


NOTA: Se pueden consumir bien frías, semi-heladas y congeladas a modo de helado

1 comentario:

  1. Que cosa mas rica , tienen que estar fantasticas estas molhojas Charo
    besinos y feliz año nuevo

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