viernes, 6 de agosto de 2010

ESCONDITES DE COCO Y LIMÓN (TMX)

Por fín los he hecho!!!! Mira que hacía tiempo que los tenía en pendientes, no sé por qué he tardado tanto en hacerlos, están riquísimos..

A nosotros nos han encantado, han volado, ya no nos queda ninguno!!! Recomiendo que miréis los enlaces de Atina y el paso a paso de Canelona.

Gracias Atina!!!! Ahora me quedan los enrollados, pronto caerán





INGREDIENTES

75 grs mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura prensada
1 pizca de sal
100 grs. azucar
450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad minima y segun necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla)

Relleno:
50 grs. mantequilla
35 rs. coco rallado
50 grs. azucar
ralladura de medio limon.

Ademas:
1 huevo batido
Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )
24 moldes de papel

ELABORACIÓN (THERMOMIX)

Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3 min. temp. 37º,vel 1 para que se derrita la mantequilla. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
Añadir la harina, la sal . Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga. Dejar reposar hasta que salga por el bocal.Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño. Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limon. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.

TRADICIONAL

Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º.
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
Añadirle la sal, el azucar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
Hacer el relleno mezclano todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.
Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limon-coco. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.
Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )
Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.

4 comentarios:

  1. Ostrasssssssss que pasada¡¡¡¡¡
    Tengo esta receta en pendientes desde que entré en el foro y no me atrevo a hacerla pero niña después de verte el resultado va a tener que caer...
    Buenas vacacioness¡¡¡ que lo pases geniallll

    Muaksssssssss

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  2. ¡Guauuuuu!

    Qué pinta, qué doraditos, qué corte más suculento.

    Ya se los vía a Carmela en su blog hace tiempo, y me acabas de refrescar la memoria. ¡Es que una no puede dar abasto en la cocina con tantos experimentos!

    Un besote.

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  3. Que ganas les tengo ha esta receta , se ven delicosos
    Mil besossssss

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  4. Esta receta, con el toque del limón y el coco, para mi es de las mejores. Probadla, os va a encantar

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