Hacía muchísimo tiempo que no subía ningún recopilatorio ni ningún post explicativo. La verdad es que siempre dudo.... llevan mucho trabajo, no nos vamos a engañar, y necesarios del todo no son, teniendo en cuenta que el buscador del blog funciona perfectamente. Pero al preparar la última receta de crema pastelera al microondas, fue cuando me di cuenta de la cantidad de recetas que ya tenía donde este ingrediente era el ingrediente principal, así que decidí que si, que otro recopilatorio tenía que hacer.
En el blog hay cuatro recetas de crema pastelera diferentes
Crema pastelera de Dinamito en thermomix
Crema pastelera de Eva Arguiñano en thermomix
Crema pastelera a la vainilla tradicional
Y teniendo ya cuatro recetas diferentes de crema pastelera, vamos con las 15 mejores recetas del blog que llevan este ingrediente.
Voy a empezar con una de las recetas que hago desde hace más tiempo, el chinois de crema.
Banda de hojaldre con crema pastelera y fresas. Estas bandas no pueden ser más sencillas de hacer, y además son muy vistosas. En este caso además, es que el sabor de las fresas y la crema combinan a la perfección.
Bizcocho relleno de crema con manzana. Delicioso es poco, es que tiene un sabor realmente exquisito!!! No dejéis de probarlo por favor, el bizcocho es más denso ya que tiene que aguantar el peso de la crema, pero su sabor es diferente y para mi espectacular.
Coca de Sant Joan fácil en thermomix. Tengo dos recetas de cocas de Sant Joan, para mi es un gran postre tradicional, es mi perdición... Ambas riquísimas, esta más fácil, la otra de un gran maestro, coca de Sant Joan de Daniel Jordà.
Buñuelos de crema. Aquí la gracia es que no son buñuelos rellenos de crema, sino que la crema pastelera es un ingrediente más de la masa de los buñuelos. Tenéis que probarlos, desde luego.
Banda de hojaldre y fruta variada. Lo he dicho, para mi lo tienen todo: fáciles de hacer, vistosos y sobretodo, lo mejor es que gustan a todo el mundo.
Pastel Vasco. Sencillamente es que es un postre de diez!! es cierto que yo no soy demasiado objetiva, y es que me encanta la crema pastelera, pero este pastel vasco lo tenéis que hacer.
Estas tartaletas de crema y mandarina prácticamente no son receta, pero se merecen estar aquí, ya que prácticamente sin esfuerzo tenemos un postre de lo más resultón.
Y seguimos con otra coca de Sant Joan, pero esta receta es del panadero Daniel Jordà. Le descubrí en la pandemia y para mi es un gran panadero y una gran persona.
La Boston cream pie es una tarta clásica en la repostería americana. Según la tradición, el pastel de crema de Boston fue inventado en 1856 por Monsieur Sanzian, un chef armenio-francés que trabajaba en el hotel Parker House de Boston.El postre, que originalmente se denominaba pastel de crema de chocolate, luego pastel de crema de chocolate Parker House y finalmente pastel de crema de Boston, descendía de pasteles anteriores conocidos como pastel de pudín americano.
Y la milhojas de crema y nata para mi es una de las tartas más elegantes que existen. Su sabor es delicado y para mi gusto exquisito.
Y más repostería variada de hojaldre, aquí una bandejita variada que intentaba imitar las de las pastelerías.
La tarta de manzana clásica tampoco puede faltar. Una buena masa quebrada casera, la crema pastelera y la manzana, no tiene más y es una tarta infalible
La larpeira gallega es un clásico en la bollería de Galicia. A mi me recuerda muchísimo a la coca de Sant Joan, con la diferencia del anís. Sin duda los gallegos saben cómo comer, eso está clarísimo.
Y la coca de Llavaneres, qué cosa tan exquisita!!! es un clásico de la repostería catalana, en las pastelerías es un postre carísimo, pero en casa nos sale de lujo y a un precio casi regalado!
Que versatil es la crema pastelera, me encanta!!! La receta al microondas la tengo que probar si o si!
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