jueves, 21 de mayo de 2015

ENSALADA DE GARBANZOS Y POLLO (TRADICIONAL Y FUSSIONCOOK)


Hace ya varios meses que hice por primera vez esta ensalada de garbanzos y pollo, que quedó riquísima. Esa primera vez la receta fue de aprovechamiento total: garbanzos ya cocidos, restos de pollo asado.... quedó riquísima, pero como no pesé ningún ingredientes esperé para publicarla un poco más detallada.


Dejo los ingredientes pesados, pero evidentemente este tipo de recetas admiten lo que queramos, y esa es la gracia, así que vosotr@s decidís si queréis hacerla a ojo o un poco más "controlada"




INGREDIENTES: (2 personas)

120 gr. de garbanzos (peso en seco)
150 gr. de pollo asado
Un puñado de pepinillos en vinagre
70 gr. de cebolleta
125 gr. tomates cherry
Un puñado de ceitunas verdes rellenas de anchoa
Aceite
Sal
Vinagre

ELABORACIÓN:

Ponemos los garbanzos a remojo la víspera con abundante agua. El día siguiente los cocemos, en mi caso los he cocido en la fussioncook en el menú legumbres duras. Asamos el pollo (podemos usar también restos de pollo asado). Troceamos los pepinillos, aceitunas, la cebolleta y el tomate.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, usando las proporciones que a nosotros más nos gusten.

Aliñamos con aceite, vinagre y sal 




7 comentarios:

  1. Yo soy de las que hacen estas ensaladas a ojo, según lo que haya por la nevera.
    Qué buena manera de aprovechar los garbanzos y el pollo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un ensalada deliciosa y de lo más resultona, me encanta comer legumbres en ensaladas. Desde luego es un plato de lo más completo, besos!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las ensaladas de legumbres, ¡qué ricas están!.
    Yo soy de hacerlas "a ojo", según lo que vaya encontrando.
    Ésta de pollo la voy a probar bien pronto.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. una receta estupenda, sin duda...
    apetece ponerse un día de estos
    un besito

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las recetas de aprovechamiento, y me encanta el pollo en ensaladas !!!

    Ensalada de garbanzos no he probado nunca pero si de judias blancas, y me gusta mucho, así que ... mira otra opción de comer legumbres de cara al verano, que yo soy de las que llegando este tiempo se olvida de ellas hasta octubre !!

    Feliz finde

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho las ensaladas y la verdad es que cuando preparo alguna, nunca tomo las medidas, es cierto lo que tu dices, no es una ciencia exacta como puede ser el de un dulce, pero que buenas estan, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...