Hace ya varios meses que hice por primera vez esta ensalada de garbanzos y pollo, que quedó riquísima. Esa primera vez la receta fue de aprovechamiento total: garbanzos ya cocidos, restos de pollo asado.... quedó riquísima, pero como no pesé ningún ingredientes esperé para publicarla un poco más detallada.
Dejo los ingredientes pesados, pero evidentemente este tipo de recetas admiten lo que queramos, y esa es la gracia, así que vosotr@s decidís si queréis hacerla a ojo o un poco más "controlada"
INGREDIENTES: (2 personas)
120 gr. de garbanzos (peso
en seco)
150 gr. de pollo asado
Un puñado de pepinillos en
vinagre
70 gr. de cebolleta
125 gr. tomates cherry
Un puñado de ceitunas verdes
rellenas de anchoa
Aceite
Sal
Vinagre
ELABORACIÓN:
Ponemos los garbanzos a
remojo la víspera con abundante agua. El día siguiente los cocemos, en mi caso
los he cocido en la fussioncook en el menú legumbres duras. Asamos el pollo
(podemos usar también restos de pollo asado). Troceamos los pepinillos,
aceitunas, la cebolleta y el tomate.
Ponemos todos los
ingredientes en un bol, usando las proporciones que a nosotros más nos gusten.
Aliñamos con aceite, vinagre
y sal
Yo soy de las que hacen estas ensaladas a ojo, según lo que haya por la nevera.
ResponderEliminarQué buena manera de aprovechar los garbanzos y el pollo!!
Besos.
Te ha quedado un ensalada deliciosa y de lo más resultona, me encanta comer legumbres en ensaladas. Desde luego es un plato de lo más completo, besos!!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de legumbres, ¡qué ricas están!.
ResponderEliminarYo soy de hacerlas "a ojo", según lo que vaya encontrando.
Ésta de pollo la voy a probar bien pronto.
Un besote.
una receta estupenda, sin duda...
ResponderEliminarapetece ponerse un día de estos
un besito
que rica, se ve sensacional.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de aprovechamiento, y me encanta el pollo en ensaladas !!!
ResponderEliminarEnsalada de garbanzos no he probado nunca pero si de judias blancas, y me gusta mucho, así que ... mira otra opción de comer legumbres de cara al verano, que yo soy de las que llegando este tiempo se olvida de ellas hasta octubre !!
Feliz finde
Besos
Me gustan mucho las ensaladas y la verdad es que cuando preparo alguna, nunca tomo las medidas, es cierto lo que tu dices, no es una ciencia exacta como puede ser el de un dulce, pero que buenas estan, besos
ResponderEliminarSofía