domingo, 29 de mayo de 2011

MASA DE PIZZA CRUJIENTE SIN LEVADURA (TRAD. Y TMX)

Esto es una cadena copiadora!! La receta es de Mar, Sebeair se la copió a Mar y yo a Sebeair. Ya sabéis mi "obsesión" por las masas de pizza. Esta también nos ha gustado mucho, queda una masa finita tipo empanadilla, es verdad, pero riquísima. No pasa al número 1 de nuestro ranking pero si al 2.


INGREDIENTES:

1 kg de harina normal
330 gr de cerveza (una lata)
250 gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
Orégano al gusto para espolvorear en la masa

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Poner en un bol la harina y en el centro echar la cerveza, la sal, y el aceite, amasando hasta obterner una bola uniforme. Separarlo en 4 partes
Precalentar el horno a 180º 10 minutos.Estirar la base bien fina con el rodillo, espolvorear orégano y hornear  a 180º durante 15-20 minutos

ELABORACIÓN THERMOMIX (recomendable hacer máximo la mitad de la receta):

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Programar unos segundos en velocidad 6 y después amasar durante 4 minutos aproximadamente. Precalentar el horno a 180º 10 minutos.Estirar la base bien fina con el rodillo, espolvorear orégano y hornear  a 180º durante 15-20 minutos

NOTA: Esta cantidad de masa da para 4 bandejas de horno

18 comentarios:

  1. es verdad que sin ser una masa de pizza en casa también nos supo más bien a masa de empanadillas está riquísima, es una de mis favoritas también, aunque de momento llevo pocas probadas, un beso.

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  2. En casa tendremos que reducir bastante, que somos 2. He probado otras masas con cervez y salen ricas, seguro que la tuya también.
    Sitos

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  3. Habrá que probarla que si "mari masas de pizza" la recomienda por algo será.
    Besos.

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  4. La probaré tenlo por seguro, gracias guapa.

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  5. Me quedo con la receta, como hacemos pizza los viernes por la noche, la que siempre hago con levadura últimamente me sienta mal y paso unas noches malísimas. Me apunto ésta, tiene que ser doble de sana. Me gusta!!!! Besos.

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  6. Charo muchas gracias por la receta yo la preparo muy parecida y nos gusta mucho. Un beso

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  7. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  8. Una receta muy curiosa, me gusta la idea de que no lleve levadura y si hay cadena copiadora es que es buena de verdad! jajaja

    Otra que quiere copiar!! besazos guapa

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  9. pues a mi me tiene que gustar porque me gustan finas y crujientes


    ¡¡besos¡¡

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  10. Siempre está bien probar distintas masas para pizzas. Gracias por dejarnos una nueva.

    Besos

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  11. Charo se ve riquisima, a mi me gusta finita las masas gruesas no me hacen tanta gracia. Besitos guapa.

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  12. pues tendre que probarla porque siempre me sale fofita a mi la pizza jolin!
    un gustazo de blog este
    beso

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  13. Rica nunca la he hecho sera cuestion de probar,siempre la hago con cerveza pero le pongo levadura, besitos

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  14. Pero te atreves con un kilo de harina en Thermomix?.
    A mí también me gusta investigar las masas...
    Tiene buena pinta!. Gracias!!

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  15. Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Tengo que decir que mi preferida sigue siendo la masa tipo pizza hut, esa es la primera!!

    Joaquina, intenta hacer la masa sin levadura, quizás ese sea el truco.

    Trini, mil gracias por tu premio, mira que nunca acepto premios pero este me hace muchísima ilusión, ya que conseguir que la gente te siga para mi es un gran éxito. Un besazo guapa.

    Pilar, debería haberlo especificado mejor. La receta es con un quilo pero yo hice medio quilo, esa cantidad la acepta bien la thermomix

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  16. Mañana a primera hora pongo la pizza completita ¿vale?

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  17. GUauuuuu CHARO, eso si es cuidarse !!!! Menuda pizza. Nunca he hecho esta pizza en casa, así qeu con tu permiso me llevo la receta para hacerla en breve ;-)
    Mil besos wapa
    Feliz semana

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  18. Lily, a nosotros nos gusta cenar los sábados noches con pizza, es nuestro "vicio". Un beso guapa

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Os agradezco mucho que dediquéis vuestro tiempo en dejarme un comentario. Por falta de tiempo no puedo responder a cada uno de ellos, pero los leo todos, me encanta leerlos, y si hay alguna duda gustosamente la contestaré.

Sintiéndolo mucho, no aceptaré los comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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