domingo, 8 de enero de 2012

SOLOMILLO CON ALLIOLI DE SOBRASADA Y MIEL (TRADICIONAL)

Esta receta es famosa por estos mundos del "internet gastronómico". Es de Ana, del blog Cocina con Ana. 

Siento que las fotos no muestren lo rico que está este plato en realidad, pero estos días de celebraciones no son los mejores para hacer fotografías, y estas que veís las hice el día siguiente, con trozos que sobraron.



INGREDIENTES (5 personas)

2 solomillos de cerdo cortados del mismo ancho que el bacon (se desechan las puntas)
10 láminas de bacon
azúcar moreno
sal o una pastilla de caldo

ALIOLI DE SOBRASADA

1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

ELABORACION


Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Precalentamos el horno a 180º

Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.
Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal o pastilla de caldo, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.

Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.

3 comentarios:

  1. Que no muestren lo ricos que son en realidad??? pues a mí me parece que tienen una pinta genial!, eso si, consistentes lo son un rato, no??

    Besos

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  2. Javi, jajaja lo repetiremos algún día!!

    Elena, engaña la apariencia, no son tan consistentes como parecen, la salsa de la sobrasada no queda muy fuerte de sabor, pruébalo y verás

    ResponderEliminar

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