martes, 13 de julio de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA AL AROMA DE CANELA Y LIMÓN (TMX Y FC)

 
La receta es de rubi aunque ella se la copió a asako, en recetas.net

INGREDIENTES:

1 yogur griego
2 medidas del yogur de azúcar
3 medidas del yogur de harina
1/2 medida del yogur de aceite
4 huevos
1 sobre de levadura
50 gr. de almendra
1 manzana 
1 limón
canela molida
azúcar avainillado
1 nuez de mantequilla


ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Mezclar el yogur, los huevos, la harina, el azúcar, el aceite y la levadura. Rallar la piel del limón. Moler la almendra y mezclar en la masa. Pelar la manzana y cortarla a gajos finos.
Engrasar con mantequilla la cubeta y verter la mitad de la masa. Repartir por encima los gajos de la manzana, y agregar el resto de masa.
Cerrar la tapa (o colocar la tapa de cristal) con válvula abierta. Programamos 25 minutos menú horno 140 grados y después 25 minutos menú horno 150 grados.
Desmoldar sobre una rejilla. Espolvorear con canela molina y un poco de azúcar avainillado.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Poner en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 40 grados velocidad 4. Volver a programar 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Añadir el yogur, la ralladura de limón y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la almendra molina, la harina  y la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
Engrasar con mantequilla la cubeta y verter la mitad de la masa. Repartir por encima los gajos de la manzana, y agregar el resto de masa.
Cerrar la tapa (o colocar la tapa de cristal) con válvula abierta. Programamos 25 minutos menú horno 140 grados y después 25 minutos menú horno 150 grados.
Desmoldar sobre una rejilla. Espolvorear con canela molina y un poco de azúcar avainillado.

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