La receta del magro al final no es la de sunflower, como al principio pretendía. Es una mezcla entre la de sunflower y temusan . Gracias a las dos!! es una receta riquísima y muy fácil. No fue premeditado, pero cuando cocino en fín de semana siempre preparo de más o para congelar o para comer algún día durante la semana, así que puse en el varoma dos patatas grandes, una zanahoria (sólo me quedaba una) y tres huevos. Cometí el error de dejarlo todo el tiempo en lugar de 20 minutitos, por eso se ve la ensaladilla un poco más deshecha.
INGREDIENTES
2 patatas grandes
1 zanahoria
3 huevos
aceitunas rellenas de anchoa
pepinillos
3 latas de atún (al natural y en escabeche)
ELABORACIÓN
Tan fácil como poner en el varoma la patata a rodajas, la zanahoria cortada (en este caso a lo largo) y los huevos envueltos en papel film. Aprovechar el vapor del vaso, y cocer durante 20 minutos.
Trocear las verduras y añadir las aceitunas, pepinillas y atún al gusto
INGREDIENTES:
700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado
70 grs. de aceite de oliva
1/2 cebolla (unos 130-150 grs)
2 dientes de ajo
500 gramos de tomate triturado
Pimienta negra molida,tomillo y orégano
Sal
20 grs. de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cubilete de vino
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.
Notas: En lugar de colocar el cestillo, podemos aprovechar el vapor para cocinar unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc. En mi caso he puesto 2 patatas grandes a rodajas, 1 zanahoria y 3 huevos envueltos en papel film, para preparar como primer plato una ensalada.
ENSALADILLA "SEMI-RUSA"
INGREDIENTES
2 patatas grandes
1 zanahoria
3 huevos
aceitunas rellenas de anchoa
pepinillos
3 latas de atún (al natural y en escabeche)
ELABORACIÓN
Tan fácil como poner en el varoma la patata a rodajas, la zanahoria cortada (en este caso a lo largo) y los huevos envueltos en papel film. Aprovechar el vapor del vaso, y cocer durante 20 minutos.
Trocear las verduras y añadir las aceitunas, pepinillas y atún al gusto
MAGRO CON TOMATE
INGREDIENTES:
700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado
70 grs. de aceite de oliva
1/2 cebolla (unos 130-150 grs)
2 dientes de ajo
500 gramos de tomate triturado
Pimienta negra molida,tomillo y orégano
Sal
20 grs. de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cubilete de vino
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.
Notas: En lugar de colocar el cestillo, podemos aprovechar el vapor para cocinar unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc. En mi caso he puesto 2 patatas grandes a rodajas, 1 zanahoria y 3 huevos envueltos en papel film, para preparar como primer plato una ensalada.
¿13 minutos para calentar el aceite? Me parece mucho...
ResponderEliminarFelicidades por tu blog. Me ha parecido muy interesante.
Puedes probar a dejar sólo 10 minutos. Yo lo dejé trece, tal y como decía la receta original que copié. Ten en cuenta que ese tiempo es total, partiendo del aceite en frío.
ResponderEliminarHola Charo,
ResponderEliminarQué buena pinta tienen tus comiditas, gracias por tenerme en cuenta al preparar el magro con tomate.
Un beso y felicidades
El aceite para que se caliente nohace falta que esté los 13 min., se calienta antes, por eso digo en mi receta que cuando esté caliente pongas la cebolla y continues el tiempo restante para que se haga la cebolla. No sé si se entiende.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios Teresa. Se entiende que el aceite, cuando llega a la temperatura deseada, aunque no hayamos llegado a los 13 minutos es cuando hay que añadir la cebolla.
ResponderEliminarUn beso