Esta receta la tenía guardada desde hacía siglos. No sabía de quién era la receta, pero la vi en mundorecetas, me gustó y la guardé. Hace poco descubrí el blog de José Manuel, ASOPAIPAS, y vi que la receta era suya. Nos han gustado mucho, además a mi el toque de la manteca en los postres me va un montón. No es un bizcocho, es un mantecado, ya lo dice el nombre de la receta. No es igual de esponjoso, pero entra muy fácilmente, y dura una semana casi en las mismas condiciones.
José Manuel le dio una forma muy bonita. Yo hice forma de magdalenas, aunque la próxima vez intentaré que salgan más planitas, ya que aparte de que serán más bonitas, con menos cantidad por ración es más que suficiente.
En resumen, nos ha encantado, si os gustan los postres con manteca esta receta es super recomendable.
José Manuel le dio una forma muy bonita. Yo hice forma de magdalenas, aunque la próxima vez intentaré que salgan más planitas, ya que aparte de que serán más bonitas, con menos cantidad por ración es más que suficiente.
En resumen, nos ha encantado, si os gustan los postres con manteca esta receta es super recomendable.
INGREDIENTES:
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
200 gramos de manteca de cerdo
6 huevos
Ralladura de un limón
200 gramos de azúcar
200 gramos de manteca de cerdo
6 huevos
Ralladura de un limón
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Batimos la manteca de cerdo con el azúcar hasta conseguir una pasta muy fina.
Se incorporan los huevos enteros y por último la harina, lentamente, hasta conseguir una masa uniforme. Se untan los moldes con mantequilla o la misma manteca.
Rellenamos los moles con la mezcla y se introducen en el horno previamente calentado a 180 grados.
Pinchamos con una aguja para controlar la cocción, más o menos unos 15-20 minutos. Si la aguja sale seca están listos.
Se incorporan los huevos enteros y por último la harina, lentamente, hasta conseguir una masa uniforme. Se untan los moldes con mantequilla o la misma manteca.
Rellenamos los moles con la mezcla y se introducen en el horno previamente calentado a 180 grados.
Pinchamos con una aguja para controlar la cocción, más o menos unos 15-20 minutos. Si la aguja sale seca están listos.
ELABORACIÓN THERMOMIX
Añadimos a la jarra de la thermomix la manteca y el azúcar.
Batimos en velocidad 3, sin tiempo, hasta conseguir una pasta muy fina.Vamos añadiendo uno a uno los huevos, aún en velocidad 3.
Paramos la máquina.
Pesamos y añadimos la harina y la ralladura de limón. Integramos la harina en velocidad 5. Si es necesario nos ayudamos con la espátula
Rellenamos los moles con la mezcla y se introducen en el horno previamente calentado a 180 grados.Pinchamos con una aguja para controlar la cocción, más o menos unos 15-20 minutos. Si la aguja sale seca están listos.
Charo, pero qué ricos se ven y el interior tiene una pinta espectacular, me los apunto. Besos.
ResponderEliminarHola, gracias por hacerme referencia. Me alegro de que os hayan gustado. La verdad es que es una receta sencilla y tiene un resultado muy rico.
ResponderEliminarGracias y saludos
sencillamente delicioso!! me guardo la receta
ResponderEliminarmil besossssss
Anda mira que casualidad que estaba buscando la receta de estos mantecados para hacerla y la has hecho tú¡¡
ResponderEliminarOtra que guardo para pendientes, menudo atracón de dulces nos vamos a dar en casa jajaja
Se ven deliciosos y diciendo cómeme ya jejeje
Besitosss
Que rico Charo! son geniales para tomar un café o un té.
ResponderEliminarBesos!!
pues se ven muy ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Se ven buenísimos charo me apunto la receta para probarlos. Besos.
ResponderEliminarGracias a tod@s. José Manuel, otra vez gracias por tus recets, me gustan todas.
ResponderEliminarMaría José, vaya casualidades, ¿la estabas buscando?
Quiero una!!! Qué ricas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias y haré pronto esta receta.
Malutapia pues yo te doy guapa. Un beso
ResponderEliminar¡Qué cosa más apetecible, guapa!.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Marga!!Un beso guapa
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