No sé por qué no hago más caso del recetario que viene con la Fussion Cook. Trae unas recetas buenísimas, todas las que he probado están de lujo. Esta la hice para acabar con unos champis que tenía en la nevera, y nos encantaron. La salsa es super viciosa, así que recomiendo una barra de pan al lado.
Las cantidades de la receta, cada uno que las reduzca a su gusto.
Las cantidades de la receta, cada uno que las reduzca a su gusto.
INGREDIENTES:
1 kg de champiñones enteros
1 cabeza de ajos
40 ml. de aceite de oliva
50 ml. de cerveza o vino blanco
1 limón
1 cucharadita colmada de maicena
Sal y pimienta
ELABORACIÓN FUSSIONCOOK:
Ponemos el aceite en la olla, y calentamos en menú 10 minutos. Sofreímos los ajos picados finamente, añadimos los champiñones lavados y limpios con limón y añadimos la cucharadita de maicena desleída en la cerveza o el vino y la añadimos. Salpimentos y cerramos la fc. Programamos menú manual 5 minutos. Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En una cazuela o sartén poner un chorro de aceite, pelar los ajos, picarlos finamente y agregarlos a la cazuela una vez este el aceite caliente, rehogar hasta que estén doraditos y añadir los champiñones, dejarlos unos minutos sin dejar de remover.
Se añade la maicena (o harina) y se sigue removiendo hasta que se integre bien, se agrega el vino blanco poco a poco, sazonamos, si queda muy espesa la salsa añadir mas agua hasta dejarla a vuestro gusto.
Dejar cocer unos 15 minutos y retirar.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En una cazuela o sartén poner un chorro de aceite, pelar los ajos, picarlos finamente y agregarlos a la cazuela una vez este el aceite caliente, rehogar hasta que estén doraditos y añadir los champiñones, dejarlos unos minutos sin dejar de remover.
Se añade la maicena (o harina) y se sigue removiendo hasta que se integre bien, se agrega el vino blanco poco a poco, sazonamos, si queda muy espesa la salsa añadir mas agua hasta dejarla a vuestro gusto.
Dejar cocer unos 15 minutos y retirar.
Vaya champiñones ricos. Deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
salen estupendos en la fussi , y la foto preciosa!!
ResponderEliminarMil besosssss
qué rico yo los he probado y además se hacen en un periquete.
ResponderEliminarUn besote
Que original Charo, me gusta la idea, yo no tengo la Fussion Cook pero supongo que de forma tradicional también me saldrían buenos no?? Lo voy a probar,que me ha entrado curiosidad.
ResponderEliminarBesos!!
Que rica parece esa salsita!!!!. Yo no los hago con salsa pero me recuerdan unos que hacia una amiga que estaban de vicio de ricos.
ResponderEliminar¿Se pueden hacer sin FC?
Que rico esos champiñones y me encanta el platito en los que los has puesto es precioso¡¡
ResponderEliminarBesitossss
José Manuel: muchísimas gracias!!! los champis están ricos, pero la salsa aún más
ResponderEliminarKisa, ya los has probado verdad?
María y Noelia, yo hice poca cantidad con muuuuchos ajos, y están deliciosos
Sara, Beatriz: he editado la receta y los he puesto para hacer también de manera tradicional. Espeo que os gusten.
ResponderEliminarMaría José, muchas gracias. Un beso guapa
Gracias, los voy a probar.
ResponderEliminarUn beso
Hola Charo, gracias por pasar por mi blog, acabo de conocer el tuyo, y me ha gustado mucho, si que aquí me tienes de seguidora y cuenta con que te visitaré todo lo que pueda, porque tus recetas me han gustado, como estos champis, que tienen una pinta extraordinaria....
ResponderEliminarBesotes y encantada de conocer tu cocina virtual
De nada Beatriz, espero que te gusten.
ResponderEliminarPilar, muchas gracias, yo también te visitaré a menudo, me gustan mucho tus recetas