Aquí va una receta express de las de verdad, y con un sabor buenísimo. Es de Dololava, y podéis tunearla como más queráis, haciendo un sofrito previo, añadiendo más pescados, etc.
INGREDIENTES (2 personas)
2 dientes de ajo
1’5 medidas de arroz (vaso medidor FussionCook)
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
media pastilla de caldo de pescado
2 medidas de agua
2 latas de zamburiñas PACO LAFUENTE
ELABORACIÓN:
Ponemos una cucharada de aceite en la cubeta y sofreimos los dientes de ajo, los retiramos y echamos el arroz, la sal, la pimienta, la media pastilla de caldo y el agua.
Cerramos
la tapa, y con válvula cerrada programamos menú arroz, despresurizamos y
echamos las latas de zamburiñas, las mezclamos bien y rehogamos 1 minuto en cualquier menú, sin cerrar la tapa.
Conservera Gallega ,S.A,es una empresa centenaria dedicada a la
fabricacion de pescados y mariscos.Las elaboran de forma
tradicional,seleccionando y empacando artesanalmente,sin agregar
productos quimico alguno.Comercializan sus productos bajo la marca:Paco
Lafuente.
En sus instalaciones en Villanueva de Arosa, a orillas de la ría que le da nombre, Paco Lafuente envasan sus productos procedente de la costera y rías gallegas.
Elaboran sus conservas de forma tradicional, seleccionando y
empacando artesanalmente, sin agregar producto químico alguno ya que el
proceso de esterilización es más que suficiente garantía de seguridad y,
el resto de características proceden, exclusivamente, de las materias
primas utilizadas por ello trabajan con productos de máxima calidad.
Tienen un amplísimo surtido de productos,como:
Almeja blanca
Berberechos al natural
Navajas al natural
Mejillones
Zamburiñas
Vieiras...
Y para mayor comodidad, podemos comprar desde su tienda on-line.
Que colorcito más rico tiene ese arroz!! Las navajas seguro que le aportan un toque especial.
ResponderEliminarBesis
Eva
Este arroz está delicioso, yo también lo preparé en su día y nos gustó muchísimo. Te ha quedado impresionante, como todo lo que preparas.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte y que pases un feliz fin de semana.
El utilizar en recetas conservas ..es una muy buena idea las salsas que tienen son muy concentradas y le dan un gusto especial a los platos ..me gusta la idea y las fotos preciosas bsssMARIMI
ResponderEliminarestos son mis arroces favoritos, caldosos y con marisco, nunca los preparé con conservas, me llevo la nota
ResponderEliminarQué rico este arroz! Hoy me lo traía para la comida. Charo, cuando puedas te pasas por mi blog que tienes un regalito! Besos
ResponderEliminarEs una idea genial para un par de latas que compré para otra receta y que no me gustó en la prueba. La haré seguro.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm!!! Charo que delicioso te ha quedado.....me encanta, no lo he hecho nunca, tendré que buscar esas latas tan ricas, disfruta de ella. Besitosssss.
ResponderEliminarBuffff, tiene un aspecto espectacular. Con tu permiso me la guardo para el proximo fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Que lujazo de arroz, tiene que ser una delicia comerse un plato de esta maravilla. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Riquiiisimooo, a que si Charo ,
ResponderEliminaren casa se ha quedado de plato fijo , me lo piden a menudo .
Un beso , por cierto tu peque debe de estar "pa comerselo" un besito para él.
Charo!! Por fin puedo comentarte!!, que rico plato de arroz nos traes, un buen cucharon y a disfrutar!, el plato me encanta.
ResponderEliminarBesos
El arroz me gusta hasta sólo cocido, así que con este acompañamiento no te quiero ni contar; te ha quedado exquisito!!!!
ResponderEliminarFeliz domingo
Uhmm que rico!!
ResponderEliminarEn casa nos encanta el arroz en cualquiera de sus versiones.
Un saludo y buena semana.
El exquisito sabor se "palpa".
ResponderEliminarMe lo apunto para hacer en mi GM!
Besazos
Qué idea tan buenísima, Charo. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Charo cielo,menudo arrocito,que maravilla y que pinta tentador.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana preciosa.
Un arroz de auténtico lujo.Y me encnata el platito en el que lo has presentado. Precioso.
ResponderEliminarUn besín y feliz semana. :)