Pero qué rico este pollo, es totalmente diferente a todo lo que he probado antes, y es facilísimo de hacer. Es típico de la cocina mallorquina, y parece ser que hay tantas recetas como personas lo preparan.
Os cuento cómo lo he hecho yo, y daré también alguna indicación en el caso de que no tengáis el sobre de preparado de almendras, tomate y hierbas, que por otra parte, visto lo rico que ha salido el plato, os recomiendo totalmente.
Y si, para tod@s los que lo penséis: Lo que hay debajo de la salsa es pollo, sólo hay que echarle un poco de imaginación!!
INGREDIENTES (4 personas):
1 pollo
1
cebolla grande
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150
ml. De vino blanco
1
sobre de Ametlla + número 1 (tomate, almendras y especias). 50 gr.
NOTA: Opcional, pasas y piñones
NOTA: Añadir1 vaso de agua ( o caldo de pollo) si lo hacemos en cazuela, y no en FC.
ELABORACIÓN FC:
Ponemos
el aceite en la cubeta de la Fussioncook y lo calentamos. Troceamos el pollo, y
lo salamos. Lo sofreímos, hasta que quede doradito.
Una
vez dorado el pollo, lo reservamos y sofreímos la cebolla. A continuación,
añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos el menú
Añadimos
el sobre de Ametlla +, removemos y añadimos el pollo que teníamos reservado.
Cerramos
la Fussion Cook, y con la válvula cerrada programamos menú manual 10 minutos
(el menú pollo es de 15 minutos, pero para mi gusto con 10 minutos es más que
suficiene).
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En una
cazuela, ponemos las cucharadas de aceite y freimos el pollo (que previamente
hemos salado).
Una
vez dorado el pollo, lo reservamos y sofreímos la cebolla. A continuación,
añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos
el sobre de Ametlla +, removemos y añadimos el pollo que teníamos reservado.
Dejamos
cocer a fuego lento y tapado durante una hora.
NOTA: Si no tenemos el preparado de Ametlla de Mallorca, lo sustituiremos por:
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 cucharadas soperas de almendra picada
Una pizca de pimienta
la punta de una cuchara de nuez moscada
2 tomates maduros (que trocearemos y sofreiremos justo después de la cebolla)
Almetlla + es un preparado a base de almendra de
Mallorca e ingredientes locales, obteniendo un producto sano, sabroso,
natural, sostenible y de gran calidad.
Ametlla + tiene la gran ventaja que en un sólo
producto combina ingredientes que nos ayudarán a elaborar un plato
exquisito sin la necesidad de añadir sal ni preparar un sofrito,
ahorrando así, tiempo. Obtendremos un plato 100% saludable.
1_ ALMENDRA, TOMATE YESPECIAS:
Ideal para arroces, carnes y legumbres.
USOS:
-Para hacer salsas. Disolver una cucharada en un bol
con dos cucharadas de agua caliente y emulsionar con
aceite de oliva en crudo
- Como base del sofrito o
sustitutivo del mismo (para 4 personas): saltear la carne y dos vasos de agua.
Añadir dos cucharadas y reducir la salsa
-Arroces: sofreír el arroz
con dos cucharadas de Ametlla + y una cucharada de aceite. Añadir las verduras
que queramos, el caldo (o agua) y
cocinar el arroz.
- Directamente al caldo de las legumbres o sopas de verduras (una cucharada sopera de Ametlla + para 4 personas).
- Directamente al caldo de las legumbres o sopas de verduras (una cucharada sopera de Ametlla + para 4 personas).
Ideal para pastas y pescados
USOS:
- Salsa: Mezclar una
cucharada de Ametlla + , con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Espolvorear por encima del
pescado y al horno.
- Para el pescado en salsa: Marcar 2 trozos de pescado y añadir ½ vaso de agua por una cucharada de Ametlla + y dejar cocer durante 5 minutos hasta conseguir una salsa espesa.
- Albóndigas: por 500g de carne picada de cerdo añadir dos cucharadas de Ametlla + 2_ y un poco de sal y un huevo.
- Base de pizza o pan tostado. Espolvorear Ametlla + y queso y hornear.
- Para el pescado en salsa: Marcar 2 trozos de pescado y añadir ½ vaso de agua por una cucharada de Ametlla + y dejar cocer durante 5 minutos hasta conseguir una salsa espesa.
- Albóndigas: por 500g de carne picada de cerdo añadir dos cucharadas de Ametlla + 2_ y un poco de sal y un huevo.
- Base de pizza o pan tostado. Espolvorear Ametlla + y queso y hornear.
Ideal para ensaladas, verduras y postres
USOS:
CHARO, QUE PINTA MAS GENIAL TIENE ESTE POLLO, AUNQUE VETE PREPARANDO CON UNA BUENA BARRA DE PAN QUE ESTA SALSITA TIENE QUE ESTAR DIVINA,
ResponderEliminarBESITOS,
Pues tiene una pinta tremenda, y yo me apunto con Nuri con una buena barra de pan :)
ResponderEliminarBesos
Hola Charo, no conocía esas bolsitas de preparado pero me llaman muchísimo. El plato de 10, me encanta. Besinos
ResponderEliminarGuauuu Charo !!!!, tiene que estar delicioso , ale! ya tengo otra receta para copiarte jajjaja
ResponderEliminarUn besote.
Charo le veo una pinta exquisita, me gusta y seguro que esta delicioso con tantas cosillas.....
ResponderEliminarEste plato no lo conocía, me lo llevo
ResponderEliminarQué rico Charo como me gusta a mí con mucha salsita para mojar. Besos.
ResponderEliminarQué riquísimo pollo, Charo. Me encantan las salsas con almendra, quedan estupendas.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Charo se ve divino, que rico tiene que estar.............y la salsa tiene que ser un no parar de mojar en ella. Besitossss.
ResponderEliminarUmh una receta estupenda que rico se ve :) Besos
ResponderEliminarQue delicioso tiene que estar este pollito, y la salsa una maravilla. Un abrazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una receta que tiene que estar riquísima, con esa mezcla de especias.
ResponderEliminarUn besín.
Que bueno se ve, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.