Ayer puse la salsa de Pedro Ximenez, hoy pongo la carne para la que hice la salsa. El lomo lo podemos rellenar de lo que queramos, da para muchos comensales y está riquísimo.
INGREDIENTES
LOMO RELLENO (6-8 comensales)
1 Lomo abierto para rellenar (1200 gr.)
Jamón serrano (8 lonchas aproximadament)
Queso en lonchas (6 lonchas aproximadamente)
Un puñado de pasas (o ciruelas)
Pimientos del piquillo
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
LOMO RELLENO:
Precalentamos el horno a 180-200 grados
Abrimos el lomo como un libro, se nos quedara un
rectángulo, bastante grande.
Salpimentamos ligeramente, colocamos una capa de lonchas de jamón serrano, encima ponemos el queso, las pasas (o ciruelas) y los pimientos del piquillo.
Salpimentamos ligeramente, colocamos una capa de lonchas de jamón serrano, encima ponemos el queso, las pasas (o ciruelas) y los pimientos del piquillo.
Enrollamos con
un hilo de cocina, o bien ponemos una malla.
Salpimentamos por el exterior, y lo doramos, por
todos los lados, en una sartén.
Ponemos el lomo en una fuente de horno y añadimos el aceite de la sartén. Horneamos el lomo, aproximadamente, aproximadamente durante 40 minutos. Pinchamos, y si sale un líquido casi transparente es que está hecho.
Ponemos el lomo en una fuente de horno y añadimos el aceite de la sartén. Horneamos el lomo, aproximadamente, aproximadamente durante 40 minutos. Pinchamos, y si sale un líquido casi transparente es que está hecho.
Dejamos enfriar, quitamos la malla y cortamos a
rodajas.
A la hora de servir calentamos las rodajas de lomo en el horno y salseamos con la salsa bien caliente.
A la hora de servir calentamos las rodajas de lomo en el horno y salseamos con la salsa bien caliente.
INGREDIENTES
SALSA PEDRO XIMENEZ (para 300 gramos):
350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida
el zumo de ½ naranja
sal
pimienta
Una cucharadita de maicena
ELABORACIÓN
SALSA PEDRO XIMENEZ:
Ponemos el vino en el vaso y
programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo
programado nos aseguramos que el líquido se ha reducido a la mitad
aproximadamente. Añadimos la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el
zumo y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
QUE RICO ESTE LOMO RELLENOS Y VEO QUE ADEMAS LLEVA PIMIENTOS DEL PIQUILLO, UMMMM..TIENE QUE ESTAR BUENISIMO Y YA CON LA SALSITA PA MORIRSE!!!
ResponderEliminarBESOS,
Charo, hoy vamos las dos de rollo, jjjj que bien, tuyo me encanta es sensacional......
ResponderEliminarPerfecto este lomo relleno con la salsa. Es una receta ideal para cuando tenemos invitados y poder disfrutar todos a la vez de la comida.
ResponderEliminarBesos.
Oleee, que rollo mas rico!!!! La salsa ya es un vicio, me encanta!!!
ResponderEliminarBesossss
Riquísimo! tanto la salsa como el lomo relleno, vaya corte y vaya pinta!
ResponderEliminarQue pinta, buenisima!!!! El sabado hago la carne con la salsa seguro, en mi casa les vá a encantar. Ya te contaré. Besoss!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta tremenda y con la reducción del pedro ximenez ya para no parar de comer!!! :)
ResponderEliminarCharo que rico te ha quedado!!!!! este lomo está que se sale de la pantalla, con una pinta exquisita, niña...todo un lujo.......mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! me encanta. Besitosss.
ResponderEliminarUn plato de lujo, guapa, me encanta! y esa salsita... pa mojar pan!
ResponderEliminarUn beso
Tanto el lomo como la salsa son riquísimos; es un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
ESta receta hace totalmente honor a tu blog, porque uhmmmmm que rico!!!
ResponderEliminarBesines
Una receta fantastica, me encanta
ResponderEliminarQue lujazo de receta. Y ese toque de Pedro Ximenez y naranja perfecto. Tengo que probarlos, porque siempre los he utilizado por separado y me apetece la combinación.
ResponderEliminarRiquísimo ese lomo, y la salsita... seguro que para no parar!
ResponderEliminarMaravilloso relleno y deliciosa salsa!!! Me apunto la receta completa, pues tengo una cinta de lomo en el congelador, y así le daré salida. Me encanta!!! Besos.
ResponderEliminarCharo, ya te dije ayer que la salsa me parece maravillosa así que hoy, de este plato solo te puedo decir que me lo comería enterito. Besicos guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
estupenda receta, si señor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué jugoso se ve! unas fotos estupendas.
ResponderEliminarFelicidades!!!!
Besos
Se ve espectacular. Un besazo.
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