Os invito a una copa, hoy es mi segundo cumple-blog!! Gracias a tod@s por estar ahí, ahí va una bebida rica y refrescante:
La pomada menorquina es una de sus bebidas estrellas por excelencia. Es muy típica, tanto en su versión líquida como en su versión granizada, y más típica aún con el Gin Xoriguer. Pomada y Gin Xoriguer van directamente ligados, no puedes hacer una pomada sin utilizar esta ginebra.
La pomada menorquina es una de sus bebidas estrellas por excelencia. Es muy típica, tanto en su versión líquida como en su versión granizada, y más típica aún con el Gin Xoriguer. Pomada y Gin Xoriguer van directamente ligados, no puedes hacer una pomada sin utilizar esta ginebra.
INGREDIENTES:
3 limones grandes
200 gr. azúcar
1/2 l. agua
1/2 kg. cubitos de hielo
200 gr. azúcar
1/2 l. agua
1/2 kg. cubitos de hielo
Resto:
Proporción:
1 parte de ginebra y 3 partes de granizado de limón
ELABORACIÓN:
Lavar bien los limones y sin quitar la piel, los hacemos cuartos y ponemos en el vaso con el agua. Damos 3 golpes de turbo y lo colamos con el cestillo. Volvemos a meter en el vaso el zumo obtenido, añadimos el azúcar y los cubitos y trituramos en vel 5 hasta que los cubitos no golpeen el vaso.
Lavar bien los limones y sin quitar la piel, los hacemos cuartos y ponemos en el vaso con el agua. Damos 3 golpes de turbo y lo colamos con el cestillo. Volvemos a meter en el vaso el zumo obtenido, añadimos el azúcar y los cubitos y trituramos en vel 5 hasta que los cubitos no golpeen el vaso.
En una copa o vaso alto de cristal ponemos una parte de Gin Xoriguer y tres partes de limón granizado, mezclamos y servimos.
Gin Xoriguer: Se trata de una ginebra con denominación de origen Mahón-Menorca, de
38,0 % alc./vol., obtenida por destilación en alambique de cobre con
alcohol de vino, al calor del fuego de leña, y almacenada hasta su
embotellado en barrica de roble.
Los botánicos utilizados son enebro, y una serie de hierbas que el fabricante guarda en secreto con celo.
El producto final, es brillante y transparente, de cuerpo ligero, con
aroma suave a enebro, hierbas y fruta, y sabor a enebro, madera y
hierbas como romero y tomillo, con gusto prolongado.
Es una ginebra que se comenzó a fabricar a principios del Siglo XX, por Destilerías Xoriguer, en Mahón, Menorca.
Se presenta en una botella tipo jarra estilizada, color verde con
asa, de 1 litro. También se encuentra en jarra de barro. En la etiqueta
se observa un molino, propiedad de la familia, que es el que da nombre
al producto.
Por sus orígenes, tradición y características mediterráneas GIN XORIGUER
ha merecido el reconocimiento en toda la C.E.E. de la denominación de
especialidad tradicional garantizada o denominación específica de
elaboración E.T.G. Mahón, Menorca. Xoriguer sigue siendo hoy una empresa
familiar con proyección de futuro, fiel a sus orígenes y a una
continuada labor artesanal, con el deseo de complacer con su elaborado
Gin Xoriguer a todos sus clientes y amigos.
Felicidades Charo, espero que podamos compartir muchas más recetas y encuentros en los que nos dé más tiempo a hablar, es que las horas en esos casos pasan volando.
ResponderEliminarA mi la ginebra no me va, pero esta en concreto cuando la probé me gustó e hice un sabayón con ella muy rico.
Este granizado se ve muy rico y refrescante, para compartir con amigos después de una cena.
Besos.
estupenda receta con esta ginebra
ResponderEliminarUn granizado muy rico, felicidades por el blog, un beso
ResponderEliminarMuchas felicidades, Charo! Me llevo mi copa para celebrarlo contigo. Besitos!
ResponderEliminarFelicidades guapa y me llevo una copita que no la conocía y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarbesos
¡Qué cosa más rica!...
ResponderEliminarEso sí, tiene un peligro que no veas: yo me puedo tomar tres o cuatro "pomadas" sin darme cuenta, y después llegan las "consecuencias", jejeje.
Un besote.
Y felicidades, que se me olvidaba.
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