martes, 10 de julio de 2012

PASTEL DE PISTO (TMX)

Esta receta la quería hacer desde hacía mucho tiempo. Es cierto que es laboriosa, el pisto tarda en hacerse, la bechamel otro tanto, pero es un plato muy cómodo de hacer con la thermomix, que deja claro que recetas que, de otra manera, casi descartaríamos, con la thermomix son fáciles y cómodas. 

En mi caso tenía pisto congelado, y opté por usar bechamel comprada, con lo que solucioné el plato rápidamente.También añadí dos latitas de atún en aceite, una por cada capa del pastel.




INGREDIENTES (6 personas)
Tiempo: 3 horas

Para la bandeja varoma:
2oo gr de champiñones laminados (yo no le puse)
4 huevos

Para el pisto:
130 de calabacín, sin pelar y en trozos.
130 gr de berenjena, sin pelar y a trozos
80 gr de pimiento rojo en trozos.
80 gr de pimiento verde en trozos
150 gr de cebolla en trozos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
Sal
1 cayena (opcional)

Para la bechamel:
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
25 gr de mantequilla
55 gr de harina
400 gr de leche entera
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
Nuez moscada al gusto.

Resto:
Dos latas de atún en aceite CALVO

ELABORACIÓN:

Pon los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
Poner en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Agregar el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Poner el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.

Pastel:
Cubrir un molde rectángular de aprox (30x12x10cm) con film transparente (para poder desmoldarlo bien después.
Poner en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretadito, como un "suelo").


 Extiende la mitad del pisto y estíralo.


Después cubre por encima con el huevo en rodajas, añadir la mitad de los champiñones (yo no los puse) y una lata de atún en aceite. Pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior.

Cubrir el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima. Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas.

Bechamel:

Sin lavar el vaso pon el aceite y los champiñones y saltea 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte en un cuenco y reserva.
Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sácale el resto del film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornea a 200º durante unos 5 minutos para gratinarlo por arriba.


NOTA: Podéis hacer la receta de bechamel que queráis.



He vuelto a cocinar con los productos CALVO. Todos conocemos sobradamente esta marca, lleva con nosotros desde siempre, pero cada vez más van ampliando su gama de productos.

Podríamos hablar de su gama de salchichas y hamburguesas de atún, de sus platos para comer fuera de casa, de su gama delicatessen, de sus productos de toda la vida, o de sus productos para cuidar la línea, todos, absolutamente todos, son pioneros en el mundo de las conservas, y tienen un sabor y una calidad del más alto nivel.

Y aquí os muestro el lote de productos CALVO que recibí ayer y que nos han encantado.

 

15 comentarios:

  1. Gracias por avisarme de que mi blog no se actualiza, Charo. Acabo de venir a tu blog por si acaso ya que tampoco he visto su actualización en mis favoritos, ya debe estar Blogger haciendo de las suyas.
    Me gustan mucho este tipo de pasteles, te ha quedado con muy buen aspecto y rico.
    Besos.

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  2. Con lo que me gusta a mí el pisto, que delicia.

    Saludos

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  3. buen pastel,a mi el pisto me gusta mucho.
    saluditos.

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  4. Muy buenas las fotos del montaje. Seguro que está buenísimo :)

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  5. Te ha quedado muy bonito u tiene que estar muy rico., un plato rápido con los principales preparados, besod

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  6. Ay Charo, yo no se el tiempo que hace que me la mandó mi presentadora, pero me da pereza hacerla. espero animarme pronto porque viendo el tuyo seguro que está buenísimo!

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  7. estupendo con lo bueno que esta el pisto

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  8. Delicioso pastel, además apto frio y caliente.
    Me llevo un cachín con tu permiso.
    Un besín

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  9. Que bueno tiene que estar, lo tendré en cuenta

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  10. estupenda receta para estos calores que no hay quien viva


    ¡¡besos¡¡

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  11. que originalidad, me encanta el pisto, y así una ricura.
    besos guapaaaaa

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  12. Yo también le tengo ganas y la idea del atún me ha parecido buenísima.
    Besazos.

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  13. Una receta muy interesante y es cierto lo que dices, sin la thermo uff, algunas recetas serían un tormento. me gusta mucho esta idea del pastel, bsos

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  14. jo***, que pedazo de plato!!, esto me lo apunto, tiene que ser una pasada...enhorabuena!!
    bsss

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