miércoles, 15 de septiembre de 2010

EMPEDRAT (FC)

Ahora que todavía hace calor, aprovecho para poner esta ensaladita de legumbres, diferente y muy rica. La receta original va con bacalao desalado, pero a mi como no me va mucho, así en crudo, lo cambio por atún.

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INGREDIENTES (1 PERSONA)

100 gr. alubias blancas
3 medidas de agua
Sal, aceite y vinagre
Pimiento verde (1 cucharada sopera en trocitos)
Pimiento rojo (1 cucharada sopera en trocitos)
Cebolla (1 cucharada sopera en trocitos)
Tomate (1 cucharada sopera en trocitos)
Atún en aceite o escabeche ( a gusto)

ELABORACIÓN

Ponemos las alubias a remojo la víspera, o como mínimo 10 horas antes.
En la cubeta, ponemos las alubias, agua en abundancia y sal
Cerramos la tapa y conectamos el programa legumbres blandas, en posición salida de vapor cerrada.
Mientras, vamos cortando las verduras en cuadraditos muy pequeñitos.
Una vez ha acabado el menú legumbres blandas, despresurizamos manualmente, escurrimos totalmente el líquido de las legumbres, y mezclamos, en una ensaladera, las verduras, el atún y las alubias.

Aliñamos al gusto como cualquier ensalada

NOTA: Al ser una ensalada, tenemos que escurrir totalmente las alubias, es por eso que no debemos preocuparnos por la cantidad de agua en el que se cocerán las alubias.

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