Con poquísimos ingredientes y usando únicamente mi thermomix he hecho un primer y segundo plato muy sanos y completos. El pollo es sorprendente, parece mentira cómo con tan poquitos ingredientes podemos tener un guiso tan rico.
El truco es que la salsa es de Bovril. Entiendo que haya quien no conozco este producto, pero en casa hace muchísimos años que lo usamos. No es más que un extracto de buey, así que podéis imaginar el saborazo que da a infinidad de platos. Siempre tenemos en casa, pero aprovechando que lo recibí en mi última caja Degustabox me animé a preparar esta sencilla y rica receta.
Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código UQ0PX para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción.
INGREDIENTES (3-4 personas)
1 Kg. de muslos de pollo
5 dientes de ajo
250 gr. de agua
80 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de Bovril
Sal
Pimienta
Perejil
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Pon en una cazuela el aceite y caliéntalo a fuego
medio alto, pasados dos minutos incorpora los ajos enteros. Mientras pon sal,
pimienta y el perejil a los muslos de pollo y en medio vaso de agua incorpora
la cucharadita de Bovril. Pon los muslos en la cazuela y añade el medio vaso de
agua con el bovril por encima de los muslos de pollo y después añade el
resto del agua. Cuece todo durante 40 ó 45 minutos aproximadamente, hasta que
el pollo quede bien hecho y tierno
ELABORACIÓN THERMOMIX
Pon el aceite en el vaso y programa 2
minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Pon después la mariposa y los
ajos enteros, programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Mientras echa sal, pimienta y perejil a los
muslos de pollo y colócalos en el vaso con la parte gruesa hacia
abajo. En medio vaso de agua añade la cucharadita de Bovril y rocía los muslos
Incorpora el resto del agua y programa 40 minutos, temperatura varoma, giro a
la izquierda y velocidad cuchara.
NOTA: podemos aprovechar el varoma. Yo he puesto en el
varoma un brócoli troceado, y en la bandeja una patata grande. A ambos les he puesto
únicamente un poco de sal
Y como no, os voy a enseñar un mes más lo que he recibido en mi caja Degustabox. Tiene un valor de 23,79 €, y como veréis en la foto de lo que he recibido este mes, es todo muy novedoso, práctico y riquísimo.
Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado. La caja de este mes, por ejemplo, tenía un valor de 23,79 €
Los productos en detalle, a continuación:
-Zumo Juver 100% Veggies. Es un zumo sin azúcares añadidos, elaborado con frutas y verduras.
-Galletas Príncipe Estrellas. Es lo primero que desapareció, de hecho en la foto la caja está vacía!!
-Maretti Bruschette chips. Son unos snacks de pan horneados, de diferentes sabores.
-Yatekomo Fideos de arroz. Este tipo de comidas me viene genial para casos de emergencias.
-Nachos Zanuy. Esta marca en concreto está riquísima.
-Aceitunas la Fragata. Hace años que conozco esta marca, es buenísima.
-Sanpellegrino. Se trata de unos refrescos con ingredientes 100% naturales y sin conservantes añadidos.
-Salsa de yogur Choví. Otra marca que me encanta, tiene unas salsas deliciosas.
-Kit de curry rojo Blue Dragon. Me ha encantado este producto, de hecho es el que más me ha llamado la atención de la caja y ya estoy deseando probarlo.
-Cerveza Desperados. Mezcla de cerveza y tequila, un clásico entre las cervezas.
-Bombones Bon roll, riquísimos.
-Salsa Bovril. Lo que os he comentado, un caldo concentrado de buey para enriquecer y hacer más sabrosas las comidas.
Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox te facilito el código UQ0PX para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.
Estupenda caja y buenísima receta sin lugar a dudas.
ResponderEliminarAbrazos.
Hacía mucho tiempo que no veía el Bovril y seguro que es un puntazo para darle sabor a los platos,
ResponderEliminarEsa salsa está de toma pan y moja.
Besos.
Uummmmmmm esos jamoncitos de pollo seguro que están de rexupete no lo siguiente te ha quedado un plato de relujo 😋 seguro que le seguiras sacando muy buen partido a la caja de este mes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Seguro que le da una potencia de sabor brutal a estos jamoncitos! llevaba mucho tiempo sin verlo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una delicia.
ResponderEliminarMuy rica, la salsa una delicia, besos
ResponderEliminarUn plato completisimo!!
ResponderEliminarBesitos
Charo , que buen plato de pollo y la salsa tiene que estar riquísima
ResponderEliminarbesinos
Me encanta como te ha quedado!! Nunca he usado el bovril así y me parece una idea genial y lo del varoma también, hay que darle uso y a veces lo tenemos abandonado.
ResponderEliminarUn besazo, guapa