viernes, 27 de mayo de 2011

PETIT SUISSE LIGHT DE FRESAS NATURALES (TMX)

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer Petit Suisse. Para mi era el mejor postre que me podían dar cuando era pequeña. Estaba a punto de hacer la receta de Sebeair, cuando vi en el foro de Mundorecetas otra receta, esta vez con fresas naturales, de Kar-mela.

No sabe a Petit Suisse al 100%, pero está riquísimo. Además, todos los ingredientes que lleva la receta, a excepción de la nata, son totalmente de dieta. He querido dejar la nata porque para 10 vasos que me han salido, la repercusión de la nata es mínima, pero si alguien tiene alguna idea de cómo eliminar esa nata, que me lo diga.




INGREDIENTES:

1 tarrina de queso fresco batido desnatado
1 brick de nata para montar de 200 ml.
500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos.
130 gr. de azúcar : yo 13 gr. de edulcorante CANDEREL
1 sobre de gelatina neutra.

ELABORACIÓN:

Lavar bien y quitar el rabito a las fresas y pesar hasta que tengamos 500 gr. de fresas.


Poner en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula removemos bien hasta abajo

Programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Añadimos el queso, el azúcar y las fresas y batimos bien unos segundos en velocidad 4 y llevamos a la velocidad máxima durante un minuto para hacerlo mas fino.
Ponemos la mezcla los vasitos y dejamos enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.


He utilizado para esta receta el edulcorante Canderel, un gran descubrimiento ya que permite cocinar con él, sin alterar el sabor.

Según ellos mismos dicen: 

"El nuevo Canderel se compone de una combinación única de ingredientes que le proporcionan un sabor como el del azúcar, incluso ahora Canderel es adecuado para la cocina y la cocción, a temperaturas de mas de 200 grados C, sin perder ni su sabor ni su poder endulzante"

Además, en su web tienen muchísimas recetas, algunas realmente apetitosas.

La dosificación es muy sencilla. En cuanto a volúmen, utilizaremos el mismo que con el azúcar. Si por ejemplo en el café nos ponemos una cucharita de azúcar, nos pondremos una cucharadita también de Canderel.

Si queremos hacer un postre, donde nos guiamos por el peso, hay que saber que hay que dividir la cantidad entre 10. Por ejemplo, en esta receta había que poner 130 gr. de azúcar. Yo he puesto 13 gr. de Canderel.







24 comentarios:

  1. Que ricos Charo!!!!!!!!!!
    La cucharada es perfecta de textura.
    Yo los probé con yogur y con nata y como con la nata de sabor nada de nada.
    Total, tampoco son tantas calorías.
    Besos.

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  2. Pues para mi dieta (Montignac) es un gran postre. Muy buena receta Charo.

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  3. Pues la pinta es buenísima, no sabía que se hacía así la conversión!!

    un beso guapa

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  4. Una recata bien fresquita y muy apropiada para este tiempo en donde todo el mundo hace operación bikini,jjejeje¡¡¡¡tomo nota pués así con el queso desnatado no lo he probado,pero su aspecto es una delicia.
    Un besito enorme y buen fin d esemana cielo.

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  5. Uyyyyy....Charo que bien petit suisse con lo ricos que son y bajos en calorías cualquiera se resiste, gracias por la receta. Besitos.

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  6. Pues no sabran a los comprados pero la textura queda clavadita. Me apunto a tu version light que nunca viene mal cuidar las grasas que se toman. Yo lo descubri hace tiempo pero al igual que el actimel lo tengo pendiente de probar. Me mando la receta al correo a ver si de una vez....

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  7. El Canderel me encanta, aunque cuesta un poquito encontrarlo: antes había en Carrefour, pero ahora sólo lo tienen en comprimidos, ¡grrr!.
    Y tus Petit Suisse tienen una pintaza, guapa. Además, con ingredientes naturales, que siempre es de agradecer.
    Un besote, guapa.

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  8. Muy bueno, para las que estamos a dieta, incluso para los diabeticos.

    un besito.

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  9. acaban de llegarme los rpoductos canderel de momento ya desayuné con ellos. Los petit te quedaron riquísimos, un besazo guapa

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  10. Seguro que están muy buenos, la pinta lo dice.

    Besos

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  11. Que postre mas rico!!
    Yo también he recibido las muestras de canderel, seguro que te copio la recetuki.
    Besitos, guapa.

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  12. la pinta es genial, y la textura perfecta


    ¡¡besos¡¡

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  13. Thermo, eso he pensado yo, que la nata entre todos los potes que salen tampoco es tanto...

    Javi, pues te invito cuando quieras

    Asj, por lo menos con esta marca se hace así, más fácil imposible

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  14. Ague, se puede hacer con cualquier queso pero el batido desnatado está riquísimo, es facilísimo convertir este postre en un postre light

    Juani, a mi me encantan los petit suisse, siempre quería más de pequeña

    Beatriz, no saben igual, quizás para mi gusto les falta sabor a queso y les sobra sabor a fresa, pero vamos, que están riquísimos

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  15. Morguix, ¿entonces te gusta para hacer bizcochos?

    Sipos, pues si, yo creo que este postre es apto para muchísima gente

    Sebe, los próximos petit los tuyos, pero cuando ya no haya fresas frescas!!

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  16. Pokhara muchas gracias, a nosotros nos han gustado mucho

    Loli, pues ya sabes, a copiar!!

    Lola, la textura está bien, aunque un poco más "fuerte" tampoco molestaría

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  17. Hola Charo, que rico potre, con tu permiso anoto la receta.
    Un besito

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  18. Meritxell, hazlo que está muy rico y para los niños más

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  19. Holis, vengo de Mundorecetas. Que te veo casi todos los días allí, digo voy a ver su blog!
    Tienes cosas muy ricas, me apunto el petit que llevo tiempo que quiero hacerlo.
    Sitos

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  20. Gracis Chicunini, pues nos iremos viendo aquí y allí!!

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  21. Joe, pero que buen aspecto tienen esos petit.... me lo apunto ya mismo y los hago en casa.
    Un saludo

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  22. Arham, están muy ricos y vale la pena aprovechar la temporada de fresas. Sino también los puedes hacer con gelatina de fresas, aunque esa opción yo todavía no la he probado

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  23. Hola, voy a intentar esta receta de petit suisse porque la verdad en todas partes aparece la versión con gelatina, pero prefiero los productos naturales.
    ¿De qué medida es el envase de queso fresco?
    Un saludo y gracias por estas recetas tan ricas.

    Xelo

    http://sucadetes.blogspot.com/

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    Respuestas
    1. Hola Xelo, editaré la receta, así no llevará a confusiones. Es un bote de medio quilo, ¿lo conoces? Yo usé del mercadona, es muy famoso, y está muy rico, pero en realidad da la mismo, si no estás a dieta hazlo con queso tipo philadelphia, aún te quedará más cremoso

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