viernes, 9 de septiembre de 2011

CARRILLERAS EN SALSA (FC)

Esta receta es de las primeras que hice con la Fussion, hace ya más de dos años. La tenía puesta en el blog, pero aprovechando que tenía fotos nuevas, y que es una receta que la recomiendo a todo el mundo, vuelvo a subirla.

Tan sólo una cosa: a veces la hago con carrilleras ya deshuesadas, entonces pongo 2 carrilleras por comensal, porque se quedan muy pequeñitas.

Otras veces he comprado carrilleras sin deshuesar. Una vez acabado el plato se deshuesan facilísimo, pero he notado que son muchísimo más grandes entonces, lo digo porque según el tamaño habrá que poner una o dos carrilleras por comensal.

 

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

800 gramos de carrilleras de cerdo deshuesadas (8 unidades, 2 por comensal)
1 cebolla.
1 zanahoria.
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tomate maduro.
½ manzana
¾ partes vaso medidor de vino tinto (120)
¾ partes vaso medidor oporto (120)
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de miel.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Harina
Pimientas variadas y tomillo
Sal.

ELABORACIÓN

Salpimentamos y enharinamos las carrilleras. En la fussioncook, calentamos el aceite de oliva. Menú manual 15 minutos con tapa abierta. Una vez caliente, introducimos las carrilleras y las dejamos dorar bien por ambos lados.  Una vez estén doradas las reservamos

A continuación añadimos la cebolla, la zanahoria, el ajo, la media manzana y el tomate, todos ellos troceado en juliana (tiras finas). Rehogamos el conjunto. 

Cuando veamos que la verdura está tierna, añadimos poco a poco el vino tinto, el oporto, la hoja de laurel, la miel, media cucharadita de café de tomillo y la pastilla de caldo y lo dejamos reducir.

A continuación, cancelamos el menú que estamos utilizando. Volvemos a introducir las carrilleras, cerramos la tapa, y con válvula cerrada pulsamos menú manual 20 minutos.
Despresurizamos manualmente. 

Separamos las carrilleras de la salsa, trituramos la salsa, la volvemos a introducir en la cubeta y reducimos la salsa hasta que quede aproximadamente la mitad del volumen inicial. Servimos

15 comentarios:

  1. Uf Charo creo que las mias tb las hice de las primeras recetas y me has recordado que hace un montón que no las hago....
    Desde luego las tuyas se ven espectaculares y la foto impresionante :)

    Besitosss

    ResponderEliminar
  2. Tu pones que es de las primeras y yo nunca he cocinado carrilleras, será posible...

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Que buenas que son!
    En casa pero a toda la familia les encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas por Dios me voy a comprar el pan y te robo el plato, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta tuya la tengo en pendientes, ahora me la acabas de recordar, de estos días no pasa.
    Las fotos espectaculares.
    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado de 10. A mí es que estos platos me encantan, con un buen trozo de pan que más se puede pedir.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Charo se ven de muerte, es una carne que no hago nunca, mi marido no la quiere y para mi sola no la hago, tu plato se ve espectacular, besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Charo,

    He llegado a tu blog a través del foro de mundo recetas (soy Novita). Tengo carrilladas pendientes para hacer y me han gustado mucho los ingredientes que has puesto en la receta, así que la copio y aunque yo la haré en la olla tradicional porque sólo tengo la thermomix, seguro que sale riquísima.
    Gracias y un beso

    ResponderEliminar
  9. Chic@s, mil gracias a tod@s. Laly, si tienes olla a presión hazlas ahí, el mismo tiempo. Sino siempre las puedes hacer de manera tradicional, aunque tardarán mucho más rato en cocinarse

    ResponderEliminar
  10. Charo, he hecho hoy estas carrilleras y estaban de muerte, con esa salsita que queda en su punto justo de todo, con una barrita de pan y unas patatas fritas y hemos comido de lujo,muchas gracias por la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  11. Lazy, me alegro muchísimo!! a mi me encanta también esta salsa, me parece que está muy conseguida. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  12. Que rica receta, vengo de la otra que acabas de publicar. He comprado hoy carrilleras y pensaba hacerlas a mi manera (las acabo de publicar) pero creo que voy a probar las tuyas

    Un beso, Beatriz

    ResponderEliminar
  13. Bea, lo que te he dicho antes. Estas para mi gusto son mejores, las otras también están muy ricas, pero en casa las preferidas son estas

    ResponderEliminar
  14. Hola Charo!!!estas carrilladas se ven buenas,voy a probar hacerlas en la olla express no tengo la fc,espero que me salgan igual de buenas....
    Me ha encantado tu blog tienes recetas muy interesantes...me quedo aquí....

    Besets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary guapa, esta receta es un éxito, a nosotros nos encantan, es nuestra receta de carrilleras preferida

      Eliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...