Esta receta es de las primeras que hice con la Fussion, hace ya más de dos años. La tenía puesta en el blog, pero aprovechando que tenía fotos nuevas, y que es una receta que la recomiendo a todo el mundo, vuelvo a subirla.
Tan sólo una cosa: a veces la hago con carrilleras ya deshuesadas, entonces pongo 2 carrilleras por comensal, porque se quedan muy pequeñitas.
Otras veces he comprado carrilleras sin deshuesar. Una vez acabado el plato se deshuesan facilísimo, pero he notado que son muchísimo más grandes entonces, lo digo porque según el tamaño habrá que poner una o dos carrilleras por comensal.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
800 gramos de carrilleras
de cerdo deshuesadas (8 unidades, 2 por comensal)
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 cebolla.
1 zanahoria.
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tomate maduro.
1 tomate maduro.
½ manzana
¾ partes vaso medidor de vino tinto (120)
¾ partes vaso medidor de vino tinto (120)
¾ partes vaso medidor oporto
(120)
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de miel.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de miel.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Harina
Pimientas variadas y tomillo
Pimientas variadas y tomillo
Sal.
ELABORACIÓN
Salpimentamos y enharinamos las
carrilleras. En la fussioncook, calentamos el aceite de oliva. Menú manual 15
minutos con tapa abierta. Una vez caliente, introducimos las carrilleras y las
dejamos dorar bien por ambos lados. Una
vez estén doradas las reservamos
A continuación añadimos la cebolla, la zanahoria, el ajo, la media manzana y el tomate, todos ellos troceado en juliana (tiras finas). Rehogamos el conjunto.
Cuando veamos que la verdura está tierna, añadimos poco a poco el vino tinto, el oporto, la hoja de laurel, la miel, media cucharadita de café de tomillo y la pastilla de caldo y lo dejamos reducir.
A continuación, cancelamos el
menú que estamos utilizando. Volvemos a introducir las carrilleras, cerramos la
tapa, y con válvula cerrada pulsamos menú manual 20 minutos.
Despresurizamos manualmente.
Separamos las carrilleras de la salsa, trituramos la salsa, la volvemos a
introducir en la cubeta y reducimos la salsa hasta que quede aproximadamente la
mitad del volumen inicial. Servimos
Uf Charo creo que las mias tb las hice de las primeras recetas y me has recordado que hace un montón que no las hago....
ResponderEliminarDesde luego las tuyas se ven espectaculares y la foto impresionante :)
Besitosss
Tu pones que es de las primeras y yo nunca he cocinado carrilleras, será posible...
ResponderEliminarUn besote
Que buenas que son!
ResponderEliminarEn casa pero a toda la familia les encantan.
Besos.
Qué ricas por Dios me voy a comprar el pan y te robo el plato, un beso.
ResponderEliminarEsta receta tuya la tengo en pendientes, ahora me la acabas de recordar, de estos días no pasa.
ResponderEliminarLas fotos espectaculares.
Un besazo, guapa.
Te ha quedado de 10. A mí es que estos platos me encantan, con un buen trozo de pan que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
Charo se ven de muerte, es una carne que no hago nunca, mi marido no la quiere y para mi sola no la hago, tu plato se ve espectacular, besos.
ResponderEliminarHola Charo,
ResponderEliminarHe llegado a tu blog a través del foro de mundo recetas (soy Novita). Tengo carrilladas pendientes para hacer y me han gustado mucho los ingredientes que has puesto en la receta, así que la copio y aunque yo la haré en la olla tradicional porque sólo tengo la thermomix, seguro que sale riquísima.
Gracias y un beso
Chic@s, mil gracias a tod@s. Laly, si tienes olla a presión hazlas ahí, el mismo tiempo. Sino siempre las puedes hacer de manera tradicional, aunque tardarán mucho más rato en cocinarse
ResponderEliminarCharo, he hecho hoy estas carrilleras y estaban de muerte, con esa salsita que queda en su punto justo de todo, con una barrita de pan y unas patatas fritas y hemos comido de lujo,muchas gracias por la receta, un beso.
ResponderEliminarLazy, me alegro muchísimo!! a mi me encanta también esta salsa, me parece que está muy conseguida. Un beso guapa
ResponderEliminarQue rica receta, vengo de la otra que acabas de publicar. He comprado hoy carrilleras y pensaba hacerlas a mi manera (las acabo de publicar) pero creo que voy a probar las tuyas
ResponderEliminarUn beso, Beatriz
Bea, lo que te he dicho antes. Estas para mi gusto son mejores, las otras también están muy ricas, pero en casa las preferidas son estas
ResponderEliminarHola Charo!!!estas carrilladas se ven buenas,voy a probar hacerlas en la olla express no tengo la fc,espero que me salgan igual de buenas....
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog tienes recetas muy interesantes...me quedo aquí....
Besets
Mary guapa, esta receta es un éxito, a nosotros nos encantan, es nuestra receta de carrilleras preferida
Eliminar