jueves, 21 de junio de 2012

MEJILLONES EN ESCABECHE (TRADICIONAL)

Hoy traigo un aperitivo riquísimo que vi en el blog Terecetario. Se trata de unos mejillones en escabeche, realmente son facilísimos de hacer y quedan bien ricos. Los he encontrado en su punto justo. Os encantarán, eso seguro.



INGREDIENTES:

100 gr. de mejillones cocidos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
50 cl. de vinagre de vino blanco
50 cl. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de café de pimentón dulce
Agua
Sal

ELABORACIÓN:

Cocemos los mejillones y los reservamos sin las cáscaras en un bol.

Por otro lado cogemos una sartén, añadimos el aceite y una vez caliente echamos los ajos troceados, dejamos que se doren a fuego suave, una vez dorados añadimos la hoja de laurel y el pimentón, lo dejamos un poco a fuego suave para que no se nos queme el pimentón sin dejar de remover.

Por último añadimos el vinagre, dejamos un poco  hervir y retiramos, vertemos el escabeche en el bol de los mejillones y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frío lo guardamos en el frigorífico y listo para servir.



OTRAS RECETAS DE MEJILLONES:


Mejillones en vinagreta
Mejillones bretones con nata al vino 
Mejillones en escabeche
Mejillones en salsa de tomate picante
Mejillones picantes

Mejillones a la marinera

Mi blog fue seleccionado por bloguzz para la nueva promoción de congelados La Sirena.
Han bajado el precio de muchos de sus productos, con la campaña "¡La Sirena baja sus precios de 100 productos, 100 razones para llenar tu congelador!",un punto muy a agradecer, la verdad

En la Sirena se solidarizan con sus clientes y desde el 26 de Abril han bajado el precio de 100 de sus productos, así que ya tenemos 100 razones para acercarnos a sus tiendas.
Gracias a ellos he podido probar estos cuatro productos:


Yo acostumbro a comprar sus productos por varios motivos:

-El más importante su calidad, son congelados muy buenos.
-Por los precios de los productos Basics.
-Por su amplísimo surtido de productos.
-Por el gran número de tiendas a nuestra disposición

20 comentarios:

  1. Nunca me he atrevido a hacerlos caseros.

    Estupendos

    Saludos

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  2. que ricos se ven.... nunc alos hice caseros, epro me gustan los mejillones

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  3. con lo que me gustan los mejillones esta la pruevo,buenisima

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  4. Oleee, que pinta tienen, a mi contrario le encantan, siempre tenemos latitas de mejillones en casa. Voy a ver si se los preparo.
    Besinos

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  5. A mí me encantan....Me la apunto!!Besos

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  6. Seguro que están muy ricos me apunto la receta para hacerla algún día. :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es

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  7. Me ha encantado esta receta, me gusta mucho eso de hacer las conservas tradicionales en casa.
    Un besito

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  8. Ya tienes un buen aperitivo. muy ricos. Yo también compro algunos productos de La Sirena.
    Besos.

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  9. Los hice una vez y me gustaron; no sé ni dónd etengo la receta así que guardo la tuya.
    un beso.

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  10. yo los hago como tu y es cierto que son riquisimos, precisamente ahora acabo de publicar yo tambien unos mejillones, te he leido el pensamiento o estaban de oferta ja,ja.ja.....

    ¡¡besos¡¡

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  11. Charo, yo tengo los mejillones en escabeche en pendientes desde hace mucho tiempo. Ahora, al vertelos a ti, me lo has recordado. Espero que me salgan tan ricos como los tuyos. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Me pasa como a mi tocayo, ni se me había ocurrido hasta el día de hoy a preparar caseros!!! Que pinta mas buena tienen!!!
    Besos

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  13. con lo que me llegan a gustar.....muchas gracias por la receta, esta la tengo que preparar ya!! cuanto tiempo se conserva?? besos

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    Respuestas
    1. Dicen que se conserva hasta un mes, yo los tengo ya hechos de hace una semana y están perfectos. Si los quieres conservar bastante tiempo que estén totalmente cubiertos en el líquido

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  14. CHARO CARIÑO...YO TAMBIEN TENGO ESTA RECETA EN PENDIENTES, SABES SI SE PUEDEN USAR LOS MEJILLONES CONGELADOS????, LO HARIA ESTE FINDE...TE HAN QUEDADO VAMOS DE TAPITA Y CERVECITA!!

    BESOS,

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    1. hola guapa, si que los puedes hacer con mejillones congelados, de hecho yo usé mejillones congelados ya cocidos.

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  15. Sabes? Vigo es conocido por sus bateas mejilloneras y somos uno de los primeros productores de mejillones del mundo, a mi me los traen directamente de las bateas, sin pasar por depuradoras y son exquisitos.
    Un día compramos un saco de 10 kilos entre mi hermana y yo y los cocimos todos, nos dimos una buena panchá de mejillones e hicimos unos cuantos en escabeche siguiendo una receta de mi madre, con vinagre casero de ella y pimentón casero también regalo de ella.
    Cuando los fuímos a comer nos lloraban los ojos de lo picantes que estaban, le echamos la culpa al vinagre que al ser casero es mas fuerte pero que va..........yo me había confundido y le diera a mi hermana el pimentón picante,jajajajajajajaja, no hubo manera de comerlos y tuvimos que tirarlos todos.
    Fue una buena experiencia y desde aquella siempre separo a conciencia el pimentón picante.
    Bicos

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  16. Hola guapetona! Hoy te menciono en mi blog porque hice los mejillones en escabeche como te dije y...buenisimos!!!
    Saluditos.

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