sábado, 23 de marzo de 2013

TORTILLA DE ESPINACAS (TRADICIONAL)



Qué rica es la tortilla de espinacas ¿verdad? a mi me encanta! En esta ocasión me he permitido el lujo de añadirle cebolla, me gusta mucho el toque que da a las tortillas, y un puñado de piñones.



INGREDIENTES (2-3 personas)



250 gr. de espinacas frescas Recapte

1 cebolla mediana Recapte

1 diente de ajo

Un puñado de piñones

3 huevos grandes

Aceite y sal



ELABORACIÓN:



En una sartén, poner a calentar aceite. Trocear la cebolla en trozos pequeños. Limpiar y trocear las espinacas.

Sofreir la cebolla y el ajo hasta que hayan ablandado. En ese momento, añadir las espinacas frescas troceadas y salar. Dejamos cocinar durante 7 minutos aproximadamente, en ese tiempo se habrán cocinado las espinacas. Añadimos un puñado de piñones.

En un bol, batidos los huevos (con una pizca de sal). Añadimos el sofrito de espinacas a los huevos batidos.

Cuajamos en una sartén.
 
 
Hoy casi todas las verduras de este plato son ecológicas. Creo que he conseguido un plato casi casi ecológico, me falta algún ingredientes para haberlo conseguido al 100 %, pero poco a poco...




Recapte es la marca de un proyecto agrícola sostenible que es el único intermediario entre el productor y el consumidor, siempre bajo un comercio justo tanto para el agricultor como para el consumidor, ofreciendo transparencia y garantía en todos los productos. Estos están libres de plaguicidas y pesticidas, no contienen productos químicos, no se utilizan herbicidas y los fertilizantes son de materia orgánica.


 

12 comentarios:

  1. Una versión que estaba buenísima y que hacía mi madre era tortilla de espinacas y en lugar de piñones judías (de las secas) de bote mismo. Si quieres pruébalo un día y verás...!!!
    Que pases un buen finde!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  2. Qué jugosa te ha quedado y rica. Me has recordado que tengo una tortilla entre mis pendientes de subir al blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me apunto a esta tortilla así de jugosa y con esas espinacas, ummm me apunto!

    ResponderEliminar
  4. jo que ricaaa la tortilla,
    besitos noemi

    ResponderEliminar
  5. Qué buenaa pinta tiene esa tortilla Charo! me tomo nota para hacerla en casa. Besos

    ResponderEliminar
  6. Con lo que me cuesta comer espinacas, pero así en tortilla tiene que estar muy buena.
    Besines

    ResponderEliminar
  7. Esta la tengo que probar. Que pintaza.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. genial el toque de piñones


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Pues has hecho una señora tortilla que tiene toda la pinta de estar deliciosa, las espinacas con la cebolla me encanta. Un abrazo enorme querida amiga

    ResponderEliminar
  10. Esta tortilla te ha quedado bien jugosita y bien rica, como se notan los productos naturales y ecológicos como los de Recapte, cuando los probé me encantaron, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Menudo toque le dará la cebolla y los piñones, la tortilla de espinacas es de mis favoritas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Sabe buenísima la tortilla con espinacas. Un besazo.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...