Ya véis que es un bizcocho denso, por la gran cantidad de fruta que lleva, pero a la vez jugosísimo. Os dejo, además, una variante, y es que podéis combinar plátano y manzana. En la descripción de la receta os explico cómo hacerlo.
150 gramos de azúcar moreno
2 huevos a temperatura ambiente
125 gramos de mantequilla derretida
4 plátanos maduros
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gramos de harina
1 cucharadita y media de impulsor (levadura química)
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de sal
50 gramos de Frutos secos o 100 gramos de pepitas de
chocolate
1 plátano extra para decorar
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados centígrados, calor
arriba y abajo. Chafar los plátanos y reservar.
Poner la harina, la levadura, la canela y la sal en un
bol y mezclar
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, tiene que
quedar una mezcla montada. Cuando los huevos hayan esponjado, añadir la
mantequilla derretida a velocidad baja. A continuación, añadir los plátanos
chafados y mezclar, añadir la harina, levadura, canela y sal que teníamos
reservados y mezclar. Por último, añadir los frutos secos o las pepitas de
chocolate e integrar.
Forrar el molde con papel de hornear y verter la mezclar.
Adornar con el plátano que teníamos reservado y que cortaremos en dos mitades
longitudinalmente. Cocer durante 50-60 minutos
NOTA: En lugar de hacerlo con cuatro plátanos (sin contar el
de decoración) podemos hacerlo con 3 plátanos y una manzana triturada.
Llevo tiempo pensando que debería probarlo, así que después de ver tu banana bread creo que tendré que animarme más temprano que tarde. Con el sabor de la canela ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Charo tiene que estar buenisimo , la foto lo dice todo
ResponderEliminarbesinos