jueves, 12 de febrero de 2015

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPIA ALLE VONGOLE IN BIANCO (TRADICIONAL)


O lo que es lo mismo, tagliatelles negros con almejas en blanco, es decir, sin salsa de tomate. Una receta sencilla y buena, donde la calidad de las almejas es esencial para conseguir un buen plato.


INGREDIENTES (2 personas)

200 gr. de espaguetis o tagliatelles (en mi caso tagliatelles al nero di sepia)
500 gr. de almejas frescas
1 cayena (opcional
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal



ELABORACIÓN:

Dejar las almejas en remojo en agua con sal alrededor de una hora. Poner el agua para la pasta a hervir.

Escurrir las almejas del agua en el que han estado a remojo y ponerlas en una sartén tapada.

Cuando empiecen a abrirse, sacar de la sartén las abiertas y, el resto, a medida que se vayan abriendo, para que ninguna se cocine demasiado

Dejar a parte las almejas y pasar el jugo que han dejado en la paella a través de un colador muy fino o una gasa, por si hubiese quedado algo de arena.

Sofreír el ajo picado. Cuando el ajo esté ligeramente dorado, añadir la cayena, y poco después el caldo de las almejas.

Salar a gusto el agua para la pasta y, a la que arranque otra vez a hervir, incorporar la pasta.

Incorporar las almejas a la paella con su caldo, el ajo y la cayena y saltearlas ligeramente para que cojan todo el sabor de la pasta

Espolvorear las almejas con perejil, incorporar la pasta y un cucharón y medio de su agua de cocción a la paella con las almejas. Saltear la pasta medio minuto.

Servir y espolvorear la pasta con un poco más de perejil picado.




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7 comentarios:

  1. Excelente receta y muy bien elaborada, espectacular sus fotos que lo dicen todo de esta maravilla de plato. Besos de la cocina del titi

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  2. Pocos ingredientes, pero bien elegidos para conseguir un plato de pasta muy sabroso, para mi con cayena que me gusta el toque picante.
    Besos.

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  3. Casi hemos coincidido en la salsa vongole estos días;a mi me ha parecido fantástica;seguro que con pasta negra también se la saca mucho partido.
    Un beso.

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  4. Un plato de pasta de auténtico lujo. Me encanta esta salsa.
    Un beso.

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  5. No soy de pasta, pero te aseguro que este plato me ha encantado. Es diferente y seguro que está exquisito.

    Un besín.

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