Esta es una de esas tartas que gustan a todo el mundo. Son ideales cuando hace calor, pero también durante todo el año, ya que se comen solitas. La receta la vi Cocinando en Marte, ya son unas cuantas las recetas que he hecho suyas.
INGREDIENTES:
Para
la base:
130
gr. de galletas
50
gr. de mantequilla
Para
el relleno:
500 ml. de yogur azucarado
200 gr. de queso blanco de
untar
10 gr. de gelatina neutra (6
hojas de la de Hacendado)
4 cucharadas de agua
30 gr. de azúcar
Para
la cobertura:
4 cucharadas de mermelada de
arándanos
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas
hasta conseguir un polvillo, derretimos la mantequilla en el microondas,
mezclamos bien y cubrimos con ello la base del molde. .
Mientras, ponemos las hojas
de gelatina a remojar en agua y vamos preparando el relleno de yogur:
Mezclamos en un bowl el
yogur y el azúcar y batimos. Calentamos las 4 cucharadas de agua en un
cazo a fuego bajo, sin que llegue a hervir, y disolvemos en ella la gelatina
bien escurrida. La mezclamos con el yogur y batimos con unas varillas. Añadimos
el queso de untar y seguimos batiendo, asegurándonos de que se integre bien con
el yogur y quede homogéneo.
Como la base ya deberá haber perdido el calor, vertemos la mezcla sobre ella.
Como la base ya deberá haber perdido el calor, vertemos la mezcla sobre ella.
Cubrimos con papel film y la
dejamos toda la noche en la nevera. Deberá quedar consistente y guardar la
forma perfectamente. Eso sí, cuidado con las paredes laterales para no
romperlas al desmoldarlo. Lo mejor es pasar una espátula de silicona antes
entre el molde y la tarta.
Un poco antes de que
servirla preparamos la cobertura de mermelada. Basta con poner las
cucharadas de mermelada en un cazo a fuego muy bajo para que con ese calor se
vaya licuando. Cuando esté más o menos fluida (según queramos que quede)
dejamos que temple un poco y vertemos sobre la tarta.
Qué buena! Es verdad que le gusta a todo el mundo y un postre fresquito viene bien en cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos.
Buenas días Charo. Simplemente extraordinaria como te ha quedado esta tarta de yogur, solo con ver el fantástico corte que tiene, dan ganas de ponerse a prepararla.
ResponderEliminarDELICIOSA
Un beso Paco
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta a los ingredientes y fotos me remito, con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Charo las fotos hablan por si solas, tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarUmmm, me la imagino bien fresquita y ademas la podemos dejar preparada con tiempo,
Tomo nota
Mil besos
A mi estas tartas me pierden de lo que llegan a gustarme. Tiene un corte espectacular con la mermelada tan rica!!
ResponderEliminarBesos.
y parece de queso! tiene que ser un vicio!! besos
ResponderEliminarQue pintaza te ha quedado, de vicio.
ResponderEliminarque fotaca Charo!!!, me llevo la receta , graciassss
ResponderEliminarQué bonita y qué corte más limpio! Esta tarta es ideal cuando calor para no encender el horno jeje...
ResponderEliminarBesos
Deliciosa y con un corte espectacular, madre mía .... que cosa más rica.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta tuya tiene que ser una maravilla.
Besotes
Esta tarta es una maravilla!!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena pinta! Para cuantas personas es esta receta? Y que dimension tenia el molde que utilizaste?
ResponderEliminarGracias
Hola Marina. El molde era de 26 cm. pero si tienes de otro tamaño más pequeño no importa, saldrá más pequeña pero más alta. Yo la llevé para una celebración donde éramos 8 adultos y la acabé. Para 8 personas está bien, pero puedes hacerla cundir para 10 por lo menos
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