O lo que es lo mismo, tagliatelles negros con almejas en blanco, es decir, sin salsa de tomate. Una receta sencilla y buena, donde la calidad de las almejas es esencial para conseguir un buen plato.
200
gr. de espaguetis o tagliatelles (en mi caso tagliatelles al nero di sepia)
500
gr. de almejas frescas
1
cayena (opcional
2
dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Dejar
las almejas en remojo en agua con sal alrededor de una hora. Poner el agua para
la pasta a hervir.
Escurrir
las almejas del agua en el que han estado a remojo y ponerlas en una sartén
tapada.
Cuando
empiecen a abrirse, sacar de la sartén las abiertas y, el resto, a medida que
se vayan abriendo, para que ninguna se cocine demasiado
Dejar
a parte las almejas y pasar el jugo que han dejado en la paella a través de un
colador muy fino o una gasa, por si hubiese quedado algo de arena.
Sofreír
el ajo picado. Cuando
el ajo esté ligeramente dorado, añadir la cayena, y poco después el caldo de
las almejas.
Salar
a gusto el agua para la pasta y, a la que arranque otra vez a hervir,
incorporar la pasta.
Incorporar
las almejas a la paella con su caldo, el ajo y la cayena y saltearlas
ligeramente para que cojan todo el sabor de la pasta
Espolvorear
las almejas con perejil, incorporar la pasta y un cucharón y medio de su agua
de cocción a la paella con las almejas. Saltear la pasta medio minuto.
Servir
y espolvorear la pasta con un poco más de perejil picado.
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Plato de pasta buenisima. Un bsote.
ResponderEliminarUn plato de pasta de lujo, me gusta.
ResponderEliminarExcelente receta y muy bien elaborada, espectacular sus fotos que lo dicen todo de esta maravilla de plato. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarPocos ingredientes, pero bien elegidos para conseguir un plato de pasta muy sabroso, para mi con cayena que me gusta el toque picante.
ResponderEliminarBesos.
Casi hemos coincidido en la salsa vongole estos días;a mi me ha parecido fantástica;seguro que con pasta negra también se la saca mucho partido.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato de pasta de auténtico lujo. Me encanta esta salsa.
ResponderEliminarUn beso.
No soy de pasta, pero te aseguro que este plato me ha encantado. Es diferente y seguro que está exquisito.
ResponderEliminarUn besín.