viernes, 30 de julio de 2010

BIZCOCHO DE GELATINA (FC)

Hacía tiempo que tenía apuntado este bizcochito de menorcana (ella hizo magdalenas), pero la verdad es que me decidí a hacerlo por gastar gelatina que tenía en casa sin usar. Qué tonta soy, ha salido tan, tan bueno, que ahora me toca ir a comprar gelatina de limón para ir cambiando los sabores!!!


Imagen

Es de los mejorcitos que he probado ultimamente, es que me sabe a gominola, casi casi.
Lo puse en un molde de aluminio, y le tuve que añadir más tiempo, este en total estuvo 35 minutos de menú y 15 de mantenimiento!!! la capa de fuera ha quedado como en los hornos, un poco más firme que el resto, como si hubiera hecho un poco de corteza. Es que claro, 35 minutos a 180 grados es mucho tiempo.
NOTA: Con la nueva FussionCook no lo he vuelto a hacer, pero imagino que estaríamos hablando de 45-50 minutos a 150 grados. Con lo fácil que es con la fussi comprobar si está hecho o no, no va a suponer ningún problema volver a probarlo.

 
Imagen

INGREDIENTES (12 PERSONAS)

4 Huevos
250 gr. de Azúcar
250 gr. de Margarina
300 gr. de Harina
1 sobre de gelatina en polvo de fresa
1 sobre de Levadura química

ELABORACIÓN

Derretir en el microondas durante unos segundos la margarina y mezclar con el sobre de gelatina de fresa.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la margarina y gelatina, mezclar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que todos los ingredientes estén ligados.

Engrasar y enharinar un molde de aluminio, o directamente hacerlo en la cubeta de la fussioncook. Verter la masa. Cerrar la olla (posición válvula abierta) y programar 35 minutos menú manual.

Dejar en mantenimiento de calor 15 minutos.

2 comentarios:

  1. Pués si que es sorprendente lo bueno que queda este bizcocho... y la de sabores diferentes que se le puede dar!!!!
    Enhorabuena por tu blog, me gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por este bizcocho tan rico y por los comentarios que haces.

    Además de rico es que puedes hacerlo de los sabores que quieras, y es muy jugoso verdad?

    Besos guapa

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...