Hacía tiempo que tenía apuntado este bizcochito de menorcana (ella hizo magdalenas), pero la verdad es que me decidí a hacerlo por gastar gelatina que tenía en casa sin usar. Qué tonta soy, ha salido tan, tan bueno, que ahora me toca ir a comprar gelatina de limón para ir cambiando los sabores!!!
Es de los mejorcitos que he probado ultimamente, es que me sabe a gominola, casi casi.
Lo puse en un molde de aluminio, y le tuve que añadir más tiempo, este en total estuvo 35 minutos de menú y 15 de mantenimiento!!! la capa de fuera ha quedado como en los hornos, un poco más firme que el resto, como si hubiera hecho un poco de corteza. Es que claro, 35 minutos a 180 grados es mucho tiempo.
NOTA: Con la nueva FussionCook no lo he vuelto a hacer, pero imagino que estaríamos hablando de 45-50 minutos a 150 grados. Con lo fácil que es con la fussi comprobar si está hecho o no, no va a suponer ningún problema volver a probarlo.
INGREDIENTES (12 PERSONAS)
4 Huevos
250 gr. de Azúcar
250 gr. de Margarina
300 gr. de Harina
1 sobre de gelatina en polvo de fresa
1 sobre de Levadura química
ELABORACIÓN
Derretir en el microondas durante unos segundos la margarina y mezclar con el sobre de gelatina de fresa.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la margarina y gelatina, mezclar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que todos los ingredientes estén ligados.
Engrasar y enharinar un molde de aluminio, o directamente hacerlo en la cubeta de la fussioncook. Verter la masa. Cerrar la olla (posición válvula abierta) y programar 35 minutos menú manual.
Dejar en mantenimiento de calor 15 minutos.
Pués si que es sorprendente lo bueno que queda este bizcocho... y la de sabores diferentes que se le puede dar!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me gusta mucho.
Besos
Gracias por este bizcocho tan rico y por los comentarios que haces.
ResponderEliminarAdemás de rico es que puedes hacerlo de los sabores que quieras, y es muy jugoso verdad?
Besos guapa