Si, ya sé que hay mucha gente que no puede ni ver el conejo, lo sé. Este es un plato que hace mi madre desde siempre, y el sabor de la salsa viene por el hígado, que se fríe muy, muy bien, y después se tritura en un mortero. Contra más cantidad de hígados tengamos, más rica saldrá la salsita.
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
½ conejo
1 hígado de conejo (si son dos mejor)
500 gr. cebollas
3 o 4 dientes de ajo
Vinagre: hasta la ralla de 30 del vaso medidor (aproximadamente
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
Salamos el conejo troceado. Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente doramos el conejo con su hígado. El hígado debemos dejarlo más rato, ya que después nos servirá para hacer la salsa
Retiramos el conejo a un plato. Trituramos el hígado en un mortero.
Cortamos la cebolla y el ajo lo más pequeño posible (recomendable el accesorio triturador de la batidora)
En el mismo aceite de freir el conejo, añadimos el ajo y la cebolla. Pochamos hasta que quede blandito.
Añadimos el hígado machacado, el vinagre y el conejo.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú pollo (20 minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa.
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
½ conejo
1 hígado de conejo (si son dos mejor)
500 gr. cebollas
3 o 4 dientes de ajo
Vinagre: hasta la ralla de 30 del vaso medidor (aproximadamente
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
Salamos el conejo troceado. Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente doramos el conejo con su hígado. El hígado debemos dejarlo más rato, ya que después nos servirá para hacer la salsa
Retiramos el conejo a un plato. Trituramos el hígado en un mortero.
Cortamos la cebolla y el ajo lo más pequeño posible (recomendable el accesorio triturador de la batidora)
En el mismo aceite de freir el conejo, añadimos el ajo y la cebolla. Pochamos hasta que quede blandito.
Añadimos el hígado machacado, el vinagre y el conejo.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú pollo (20 minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa.
Acabo de ver tu blog ya era hora de que lo hicieras con todas las recetas tan buenas que tienes, felicidades por el blog te ha quedado muy bonito y ya me he hecho seguidora tuya
ResponderEliminarMil besosssss
muy rico a mi me gusta mucho el conejo y si es de monte mejor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
En casa no gusta el conejo así que la mayoría manda. te pillo un trocito para mí
ResponderEliminarY aprovecho para darte las FELICIDADES por tu blog que ya era horaaa jajaja
Muakssssssssssss
Muchas gracias Olga. No estoy muy puesta en esto de los blogs pero lo compaginaré con los foros. Gracias guapa
ResponderEliminarLola muchas gracias por tu comentario. Yo al conejo de monte no me acabo de acostumbrar, aunque reconozco que son manías, que el sabor es mucho mejor. Un beso guapa
ResponderEliminarMaría José!!!! si yo pensaba que estabas de vacaciones... Muchas gracias guapa
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