domingo, 1 de agosto de 2010

POLLO A LAS FINAS HIERBAS Y ENSALADA CAMPERA (TMX)

Tengo que reconocer, y creo que nos pasa a la mayoría, que olvidamos usar el varoma cuando cocinamos con thermomix. Os quiero recordar, y también recordarme a mi misma, que cuando hagamos cualquier comida en la thermomix a velocidad varoma y un tiempo mínimo de 25 minutos, podemos usar el varoma para hacer otra elaboración y así conseguir con muy poco esfuerzo una comida completa. Así que en este caso, partiendo de la receta del pollo, que viene en el libro “cuida tu salud con thermomix”, conseguimos hacer una ensalada de primer plato que nos viene genial.

Estas dos recetas las conocí en el foro de mundorecetas, allá por 2009 o 2010. Era un foro, en ese momento, que estaba en su máximo esplendor, y allí aprendí muchísimo, no sólo de thermomix sino también de repostería, allí también vimos "nacer" a la fussioncocok.... en fin, fueron mis inicios en la cocina.

INGREDIENTES POLLO A LAS FINAS HIERBAS (6 contramuslos)

30 g de aceite de oliva virgen
6 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
50 g de coñac
1 cucharadita de cúrcuma
250 g de agua (yo le he puesto caldo de verduras)



INGREDIENTES ENSALADA CAMPERA:
 

2 patatas medianas

3 huevos

1 cebolleta o media cebolla

Aceitunas negras (cantidad al gusto, aproximadamente 20)

Para la vinagreta:
Aceite, sal y vinagre

 

ELABORACIÓN: 

Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada dentro del vaso el pollo, la sal, las hierbas y la harina. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Añada el coñac y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara

Mientras, prepare las patatas cortadas de 1 cm. de grosor, o bien en cuaraditos. Poner las patatas y los huevos duros en el recipiente varoma y reservar.

Acabados los 2 minutos de evaporación del coñac, incorpore la cúrcuma y el agua (yo caldo de verduras). Programe 25 minutos, temperatura varoa, giro izquierda, velocidad cuchara.

Coloque el recipiente varoma encima. Acabado el tiempo vuelque en una fuente el pollo.

 

ELABORACIÓN ENSALADA CAMPERA:

Poner en el vaso las aceitunas y la cebolleta en cuartos y trocear 2-3 segundos a velocidad 4. Añadir sal, vinagre y aceite al gusto y remover a velocidad 3 hasta que emulsione.

Regar las patatas y los huevos duros con la vinagreta. Reposar para que coja todo más sabor.

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